Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Какие документы потребуются для расторжения брака через суд при взамином согласии супругов

№ 24884
Здравствуйте, подскажите какие документы нужны для расторжения брака при обоюдном согласии, для мирового судьи, при том что есть несовершеннолетний ребенок.
Без претензий друг к другу. Разделять имущество не надо, ничего делить не надо, каждый остается при своем. Обо всем договорились, с кем остается ребенок тоже решили. Осталось только развестись.
Михаил
Михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Михаил.
Расторжение брака в судебном порядке при наличии взаимного согласия супругов отличается от проведения такового без согласия одного из них только тем, что суд не станет применять сроков на применение супругов, а вынесет решение сразу. В остальном процедура совершенно такая же. Для того, чтобы обратиться в суд, вам нужно составить исковое заявление о расторжении брака в соответствующий судебный участок мирового суда по адресу проживания вашей супруги или вас, в зависимости от того, от чьего имени вы будите обращаться к мировому судье. К заявлению вы обязаны приложить еще одну копию иска, оригинал свидетельства о расторжении брака и его копию, а также квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины, банковские реквизиты для оплаты которой вы найдете на сайте судебного участка. Сдать документы вы можете как лично, в приемный день, так и посредством почтового отправления через Почту России или любую курьерскую или почтовую службу имеющую соответствующую лицензию. Я рекомендую вам, все же направлять документы почтой, так попасть к судье в приемный день может быть достаточно затруднительным ввиду графика судебных заседаний.
В соответствии с требованиями Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации Мировой судья вынесет решение в течении одного месяца с момента поступления материалов в канцелярию участка. На судебном заседании ответчику (второму супругу) достаточно будет просто признать иск, и просить суд не применять предусмотренную законом процедуру предоставления срока на применение. Через один месяц с момента изготовления решения в окончательной форме вы сможете получить вступившее в законную силу решение и уже с ним обратиться в отдел записи актов гражданского состояния для получения свидетельства о расторжении брака и аннулировании печать в паспорте. При этом, за выдачу свидетельств вы оплатите пошлину в ЗАГС отдельно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-08-2015 10:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.