Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1878
За 24 часа:
70

Как забрать ребенка у бывшей супруги?

№ 24743
Здравствуйте!мы с женой в постоянных ссорах..я работаю,а она нет.ведёт разгульную жизнь,ездит по разным фестивалям!а сегодня когда мы вроде наладили отношения,она мне заявила что хочет интимных отношений с 2я мужчинами..я хочу с ней развестись и ребёнка забрать себе!ему 4 е года.я считаю непреемлемым что мой сын будет жить в такой обстановке..я реально незнаю чего ждать от неё!!
Сергей!
Сергей!
Москва и Московская область
Здравствуйте Сергей.
Если все, действительно, так плохо как вы говорите то для начала вам нужно подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье судебного участка с соответствующей территориальной подсудностью. Узнать какой именно судебный участок вашего района обслуживает адрес вашего проживания вы можете на официальном сайте участка в разделе территориальная подсудность. Для обращения в суд вам потребуется предоставить вместе с заявлением оригинал свидетельства о заключении брака и квитанцию об отплате государственной пошлины по реквизитам указанным на сайте судебного участка.
Также вам необходимо будет обратиться с исковым заявлением об определении места жительства рка, этот иск, в соответствии с требованиями Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, подавать нужно уже в районный суда, а не к мировому судье. Для того, чтобы склонить чашу весов Фемиды на свою сторону вам нужно будет доказать, что проживание рка с вами напрямую отвечает интересам рка, а проживаете с матерью является опасным для психологического здоровья рка. Будьте готовы к тому, что условия вашего проживания, так же как и место проживания вашей супруги. Проверять будут пригодность жилого помещения для постоянного проживания, наличие отдельного спального места для рка, места где он может заниматься образованием и развитием, наличие игрушек, одежды, продуктов питания пригодных для кормления малолетнего рка. По результатам осмотра органы опеки и попечительства составят акт и передадут его суду. Кроме того, суд будет исследовать и характеристики обоих родителей, а также показания психолога детского сада где состоит рок, его воспитателей и участкового терапевта. Важно, чтобы данные лица дали показания в вашу пользу. Также суд будет исследовать и другие доказательства которые могут являться относимыми к данной категории дел, в том числе заслушает и свидетелей которых предоставят истец и ответчик. Если рок может говорить, то в порядке исключения (скажу честно, что такие исключения делаются практически в ста процентах случаев) суд пожелает лично побеседовать с рком в заседании, при этом родителей и лиц которые могут оказывать давление на рка удалят из кабинета, суд будет беседовать с ним лично в присутствии детского психолога и сотрудника органов опенки и попечительства. Делается это для того, чтобы при вынесении решения учесть желание рка быть с кем-то из родителей, так как это является важным аспектом, для того, чтобы не нанести рку психологическую травму. Вам стоит также учесть и тот факт, что предугадать решение суда по такой категории дела, практически невозможно.
Подводя итог консультации, хотелось бы обратить ваше внимание, что ваши внутрисемейные проблемы и недопонимания среди родителей, могут привести к длительным судебным процессам, которые, однозначно, будут оказывать негативное влияние на психологическое состояние вашего рка. Будем надеяться, что вы учтете этот момент, и постараетесь максимально снизить такой эффект по отношению к своему сыну.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-08-2015 10:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.