Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
66

Встречный иск о разделе имущества и алиментах на ребенка и супругу при разводе

№ 24627
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Муж ушел из семьи в другую семью. Подает на развод. Я нахожусь в декрете, ребенку два года. Могу ли я подать встречное заявление на развод, на алименты, на раздел имущества? Когда муж уходил, часть имущества (в основном технику) он забрал. На данный момент активно распродает то, что забрал. Деньги ребенку выплачивать отказывается. Есть машина, купленная в совместном браке. Можем ли мы с ребенком рассчитывать на часть от этого имущества?
Ксения
Ксения
Другой регион
Здравствуйте, если он уже направил заявление о расторжении брака в суд, вам не нужно подавать аналогичное заявление о разводе, просто в судебном заседании, скажите, что не возражаете и тоже хотите развестись. Требование о взыскании алиментов на содержание ребенка действительно лучше подать в форме встречного иска в первом же судебном заседании, размер составит 25% от его заработной платы, а при отсутствии таковой или ее нестабильности, вы можете требовать взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Также включайте в него требование о взыскании алиментов в свою пользу, поскольку ребенку еще не исполнилось 3 года, это позволяет сделать ст. 90 СК РФ. Т.е. целый год вы еще можете получать алименты от бывшего мужа на себя, помимо алиментов на ребенка до 18 лет.
Естественно, вы имеете право на половину от совместного имущества – ст. 34 СК РФ. Соответствующий иск о разделе, скорее всего, придется подавать отдельно в районный суд, поскольку именно он рассматривает споры об имуществе, стоимость которых превышает 50 000 рублей – п.1 ст. 23 СК РФ. Одновременно подавайте письменное ходатайство о наложении ареста на совместно нажитое имущество, подробно перечислите, что подлежит разделу, хорошо, если у вас есть квитанции, чеки, даты которых явно свидетельствуют о том, что техника приобретена в браке. Касательно машины, к ходатайству приложите копии документов на нее (договор купли-продажи, техпаспорт и т.д.), если они у супруга, то просто укажите марку, цвет, номер машины, район постановки на учет, а также то, что документы у мужа. В суде его обяжут их представить.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-08-2015 15:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.