Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Как противостоять лишению родительских прав отца

№ 24605
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нам делать моего гражданского мужа, хотят лишить родительских прав? Он регулярно дает деньги на дочь, на нужды и не в чем не отказывает, бывшей сожительнице (они не состояли в браке, но в свидетельстве указано, о том что он является отцом ребенка). Сейчас мать его ребенка, подделала свидетельства о рождении и в строке сейчас стоит прочерк, и она хочет подать в суд, и лишить отцовства. Что нужно делать? Возможно вы подскажите, куда можно обратиться, ведь у вас есть грамотные специалисты. Мы проживаем в городе Владивостоке, и живем на два города дочка находится в Якутске. Помоги нам, пожалуйста. Мой муж безумно любит свою дочь!
Юлия
Юлия
Другой регион
Здравствуйте, в вашем вопросе содержится явное противоречие. С одной стороны вы пишите, что гражданская жена подделала свидетельство о рождении, но при этом собирается обращаться с иском о лишении прав. Если имеет место подделка, необходимо обращаться с заявлением в полицию, они обязаны провести проверку и выяснить действительно ли в ее действиях есть состав преступления. Если же имеет место иск о лишении родительских прав, вы можете ознакомиться с основаниями в ст. 69 СК РФ. Так, например, одно из них уклонение от алиментных обязательств и обязанностей родителей. Соответственно, если ваш муж действительно выплачивает алименты на основании судебного приказа или же, если его нет, самостоятельно дает деньги на содержание дочери, важно подготовить доказательства этого – квитанции или расписки от гражданской жены. Также при рассмотрении данного вопроса, будут иметь значение свидетельские показания, подтверждающие то, что отец навещает ребенка, его положительные характеристики с места работы, справки о том, что он не состоит на учете в диспансере, не проходит лечение от алкоголизма, т.е. имеет значение, какое из оснований будет заявлено матерью ребенка в исковом заявлении.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-08-2015 20:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.