Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Установление отцовства путем проведения ДНК экспертизы

№ 24544
Здравствуйте...меня шантажируют утверждая, что я отец ребенка, якобы...готов на экспертизу. пишут письма в контакте по друзьям позвольте мне позвонить, а то я номер свой не помню...
здорово! вопрос не должен быть меньше 350 символов. Девушка-наркоманка. Узнал поздно, к сожалению. В свое время предлагал развестись и жениться. Регулярно просила деньги, потом начала требовать.
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Андрей.
Наш телефон для жителей города Санкт-Петербурга указан на главной странице сайта +7 (812) 458-46-17
В отношении вашего вопроса, позволю несколько комментариев. Во-первых, если девушка требует с вас денежные средства за не распространение сведений, которые могут опорочить вашу деловую репутацию, а также затрагивают вашу честь и достоинство как гражданина, это действительно шантаж. Но, в данном случае я не усматриваю в ее действиях состава уголовного преступления. Однако, вы имеете право обратиться в полицию по факту совершения ею противоправных действий - распространения сведений не соответствующих действительности, в заявлении также укажите, что неоднократно предлагали своей бывшей пассии провести генетическую экспертизу с целью установления отцовства ребенка, однако она не желает действовать предусмотренными законом способами с целью действительного установления отцовства, а имея целью получение с вас денежных средств для продолжения употребления наркотиков избегает проведения экспертизы.
Более того, если вы действительно считаете, что можете быть отцом ребенка, потребуйте проведения такой экспертизы в судебном порядке, и если вы действительно являетесь отцом ребенка установите отцовство в этом суде. В последующем проведите процедуру лишения матери-наркоманки родительских прав и заберите малыша себе, это, в конечном итоге, долг любого родителя. При этом, считаю важным, обратить ваше внимание на высокую стоимость генетической экспертизы по установлению отцовства, так как в противном случае мою рекомендацию можно было бы считать некорректной по отношению к вам, ввиду того, что она повлечет значительные финансовые расходы с вашей стороны.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-08-2015 19:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.