Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
69

Расторжение брака при наличии ребенка младше года

№ 24520
Здравствуйте! Муж подает на развод у меня двое детей, младшей 9 мес., разведут ли его? Квартира в ипотеке, он все выплачивает, меня он выгоняет с детьми, что мне делать какие мои права? Собственность квартиры полностью на нем, прописана в квартире только дочь и муж! Имеет он права выгнать меня? Могу ли я подать иск в суд на него, на его счета?
Оля
Оля
Москва и Московская область
Здравствуйте, на данный момент его права на предъявление искового заявление о расторжении брака ограничены ст. 17 СК РФ. В соответствии с ней, если вы против, он не имеет права развестись с вами, пока ребенку не исполнился год. Но, через три месяца ему уже ничего не помешает это сделать.
Касательно квартиры, несмотря на то, что она оформлена только на него, если ипотека взята во время брака (или до, но при этом вы выплачивали ее вместе), то соответственно при разводе вы имеете право на половину квартиры. Банковский счет вашего супруга не подлежит разделу, но, если опять же вы не докажите, что вклады/взносы вы на него делали совместно. Для решения этих вопросов, после того, как муж предъявит иск о разводе, вам будет необходимо подать встречный иск о разделе совместно нажитого имущества.
Если вы в квартире мужа не прописаны, то он имеет право потребовать освободить вас занимаемое помещение. Ребенка он выгнать не сможет, поскольку тот, не смотря на развод, остается членом его семьи. Но, если вы зарегистрированы в другом месте, по его требованию, суд может определить место жительства ребенка с матерью и тогда он потеряет право пользования жилым помещением, находящемся в собственности мужа. Но, если по какой-либо причине вам негде жить, вы не имеете регистрации, то суд по вашему требованию может признать ваше место жительства вместе с ребенком и соответственно обязать мужа прописать вас и вашего ребенка.
Также вам при разводе нужно подать заявление на взыскание алиментов, поскольку детей двое, их размер составит 33% от его зарплаты.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2015 21:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.