Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Установление отцовства

№ 24515
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при регистрации ребенка в гражданском браке? У родителей все обоюдно. Отец ребенка его признает. А другие родственники твердят что возникнет много проблем при оформлении + финансовых затрат на усыновление и в дальнейшем куча дополнительных документов при оформлении в детский сад. Так ли это?
Валентина
Валентина
Москва и Московская область
Здравствуйте Валентина.
Финансовые затраты на проведение законной процедуры усыновления достаточно дорогостоящие, это действительно так. Но, вам не нужно усыновлять ребенка, вам необходимо пройти предусмотренную законом процедуру установления отцовства, а это совсем другое дело и цена на него просто смешная. Дело в том, что семейное законодательство Российской Федерации существенно различает процедуру, когда ребенок усыновляется лицом, которое по факту не имеет к нему никакого отношения, и производится когда биологический отец лишен родительских прав или умер и процедуру, когда биологический отец выражает свою волю на то, чтобы факт его отцовства был юридически оформленным. Для того, чтобы получить соответствующие документы, а это свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении ребенка вам необходимо совместно с отцом ребенка обратиться в отдел записи актов гражданского состояния вашего района и подать соответствующее заявления. Все документы вы получите в день обращения.
При этом, нужно отметить, что доля правды в словах ваших родственников тоже есть. Придется собирать документы на обоих родителей при оформлении в детский сад и позже, но думаю это не станет для вас большой проблемой. По моему мнению, оформить отцовство сейчас, это самое правильное решение. Во-первых ребенок получит право на наследование за отцом, чего видимо и боятся родственники вашего гражданского мужа, и получит все неотъемлемые права ребенка по отношению к своему родителю, а это уже большой вклад в будущее ребенка, это нужно осознавать и вам и вашему супругу. При этом, важно отметить, что отменить установление отцовства невозможно, даже путем проведения генетической экспертизы, так как связано с процедурой именно признания отцовства, то есть с выражением прямой воли родителя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2015 16:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.