Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Исковое заявление о расторжении брака

№ 24343
Доброй ночи!
Хочу подать заявление на развод не знаю,как это сделать оба живем и прописаны в СПб есть несовершеннолетний ребенок, 1. Делить имущество не собираемся на алименты подавать не буду хочу просто развестись и все причина развода: непримиримые разногласия в семейной жизни и финансовая неудовлетворенность. Нужна консультация по порядку действий: когда,куда и зачем идти хочу подать заявление на этой неделе до 7 августа.
Ксения
Ксения
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ксения.
На самом деле ничего сложного в таком типе исковых заявлений нет. Образец вы легко можете найти в сети интернет в свободном доступе, скачать и заполнить его самостоятельно. Исковое заявление о расторжении брака подается мировому судье по месту жительства ответчика, соответственно вам необходимо, до подачи иска проверить к какому именно судебному участку Мирового суда соответствующего района. После чего вам необходимо отправить на адрес соответствующего участка мировых судей следующий комплект документов:
- Исковое заявление в двух экземплярах, оба должны быть подписаны собственноручно, обязательно должна быть указанна дата.
- Оригинал свидетельства о заключении брака
- Квитанция об оплате государственной пошлины по реквизитам указанным на официальном сайте судебного участка мирового суда в размере 400 рублей.
После чего, остается только дождаться повестки и явиться по вызову в судебное заседание. В соответствии с правилами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации мировой судья обязан рассмотреть дела в течении одного месяца с момента поступления материалов в суд, однако по бракоразводным процессам, у суда есть право предоставить, по своему усмотрению, срок на примирение сторон, если он посчитает, что иск инициирован преждевременно, и веских причин для разрушения семьи не имеется, а требования основаны не на объективных обстоятельствах, делающих совместное проживание супругов невозможным, а всего-лишь на сиюминутном эмоциональном порыве, основанном на субъективной обиде.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2015 07:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.