Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
62

Алиментные обязательства перед бывшим супругом

№ 23983
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет, в течении всего времени я исправно плачу алименты за исключением нескольких месяцев, когда меня уволили с работы и до того времени, пока я не устроился на работу. Недавно мне позвонили с неизвестного мне телефона, толком не представились, сказали, что нужно приехать по адресу, которого я даже не запомнил для разбирательства по невыплате алиментов и содержания моей бывшей супруги. Я попросил перезвонить через пару минут, так как не имею возможности записать информацию, мне ответили, что через 10 минут перезвонят, но этого не произошло. Я сам пытался дозвониться, но ничего не вышло. Меня интересует больше другое, должен ли я содержать бывшую супругу, если она уже дважды была замужем после нашего совместного брака, и до сих пор замужем и имеет ещё двоих детей от других мужей?
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте, если есть официальный судебный приказ о взыскании с вас алиментов на ребенка (или соглашение, заверенное у нотариуса), поскольку вы несколько месяцев не платили алименты, задолженность необходимо оплатить, чтобы не допустить таких негативных последствий, как арест имущества, взыскание пени за просрочку и т.д.
Касательно второй части вопроса, единственное место, откуда вам могли позвонить по поводу задолженности – это Служба судебных приставов по вашему месту жительства, можете перезвонить и уточнить, поступал ли от них звонок. По поводу содержания вашей супруги, во-первых, должно быть официальное решение суда, поскольку, я полагаю, его не было, то и задолженность не образовывается. А во-вторых, в ст. 90 СК РФ перечислены основания, в соответствии с которыми бывший супруг имеет право на алименты после развода. Среди них:
- беременность бывшей супруги, равно возраст ребенка до 3-х лет (т.е. она не может работать, находится в декретном отпуске).
- уход за общим ребенком инвалидом до его совершеннолетия, в случае, если бывшая жена признана судом нуждающейся;
- нетрудоспособность бывшей супруги, если она наступили во время брака или в течение года с момента развода;
-супруг пенсионного возраста, при условии признания его нуждающимся судом, если пенсионный возраст наступил в течение пяти лет с момента развода.
Однако, поскольку ваша бывшая супруга уже вступила в брак, вы не обязаны платить алименты на ее содержание в соответствии со ст. 120 СК РФ, регламентирующей порядок прекращения алиментных обязательств.



Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-07-2015 12:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.