Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Установление отцовства и возможный разел имущества супругов.

№ 23973
Добрый день! Нужна консультация по такому вопросу: чем грозит мое желание выйти замуж за отца моих детей? В случае развода какие могут возникнуть проблемы у меня? Ситуация в следующем: 2 ребенка от гражданского мужа. Старший записан на него младший нет присвоен статус мать одиночка. Вместе не живем не помогал, подала на алименты. Оформила пособия на детей. Сейчас ситуация меняется возможен брак с этим человеком, но остаются опасения что отношения не сложатся. Так вот в случае расторжения брака какие могут возникнуть проблемы в отношении совместного ребенка... на что он будет иметь права нужно ли будет делить совместно нажитое имущество? Или подскажите куда можно обратиться по данному вопросу. Заранее благодарю!
Валентина
Валентина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Валентина.
В случае если вы зарегистрируете брак, вы сможете произвести установление отцовства на младшего ребенка путем подачи совместного заявления в органы записи гражданского состояния, после чего получите новое свидетельство о рождении в котором будет указан в графе отец уже ваш муж, при этом отдельным документом выдадут свидетельство об установлении отцовства, во избежание несоответствия ранее существовавших документов новым, это связанно с тем, что в свидетельстве о рождении данных о том, что происходила такая процедура отражено не будет. В отношении имущества которое вы приобретете в период брака, оно естественно будет являться совместно нажитым имуществом и подлежать разделу в случае расторжения брака в пропорции по 50 процентов каждому из супругов. Не является совместным имущество приобретенное супругами до брака, а также имущество приобретенное в браке если оно получено по наследству или по договору дарения одному из супругов. Так, что ничего страшного в институте брака нет, однако, если вы не уверенны в своем будущем супруге, лучше подстраховываться сразу, и заключить брачный договор которым распределить режим собственности супругов согласно, которому имущество оформленное на имя любого из супругов является его единоличной собственностью.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2015 14:09
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.