Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1864
За 24 часа:
42

Ограничение отца в родительских правах

№ 23967
на сколько сложно отца ограничить в родительских правах. В разводе больше 2х лет. Алименты не платит. Двое детей 10 и 3х лет. Старшего иногда берет. Младшим не интересуется. Хочу, чтобы младшего вообще не мог взять без моего присутствия, а старшего привозил ночевать домой, сообщал адрес куда увозит и не мог забирать с санатория и лагерей.
на определение места жительства детей и порядок их посещения не подавала
Куляко Нина Владимировна
Куляко Нина Владимировна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Нина Владимировна.
Ограничить отца в правах на основании решения суд очень сложно, вам необходимо будет доказать, что отец может создавать угрозу интересам, жизни и здоровью ребенка (в том числе психологическому), однако, на практике, предоставить такие доказательства, которые были бы основаны не на субъективном восприятии ситуации матерью, бывает большой проблемой, особенно, если отец не уголовник и не ведет аморальный образ жизни. В вашем случае самым правильным способом будет, подать исковое заявление об определении места жительства детей с вами. Так как это даст вам право воздействовать на нерадивого родителя с законной позиции и при этом не выслушивать заявления полиции о том, что отец имеет такие же права, как и вы. С решением же разговор с правоохранительными органами сводится к фразе - есть решение суда о том где и с кем должен жить ребенок, извольте защищать его соблюдение. Далее, подготавливайте почву для ограничения прав отца последовательно и целенаправленно - обратитесь к судебному приставу исполнителю, который ведет взыскание алиментов по вашему заявлению, и напишите заявление о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Варианта развития дальнейшей ситуации два, либо отец рассчитается с задолженностью, либо получит судимость за преступление совершенное по отношению к своим детям. Вот, как раз после приговора по уголовному делу, уже можно подавать и заявление об ограничении родительских прав отца, в качестве довода использовать факт наличия судимости за алименты и злостное уклонение родителя от исполнения своих обязанностей по отношению к детям.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2015 12:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.