Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Изменение фамилии ребенка через суд

№ 23885
1. районный суд на мой иск об установлении отцовства на сыны решил: признать меня отцом и присвоить ребенку мою фамилию и мое отчество!!!
2. Городской суд оставил без изменения отцовство, но про фамилию фразу исключил
хочу добиться через суд что бы ребенку все же присвоили мою фамилию!
Валерий
Валерий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Валерий.
Смена фамилии ребенка возможна либо по соглашению родителей, либо в судебном порядке. При этом суд при вынесении решения об изменении фамилии ребенка на вашу, учитывает интересы ребенка. Именно ребенка, а не ваше желание или желание матери. По делам данной категории необходимо доказать суду, что изменение фамилии у ребенка мало того, что не повлечет для него негативных последствий, но и напрямую сулит ему какие-либо выгоды, связанные с ношением фамилии отца. Дело в том, что ребенок который проживает совместно с матерью, и носит фамилию отца это не совсем нормально, так как вызывает определенные трудности в восприятии ребенка чисто психологически, так как ребенок, до достижения возраста 10 лет фактически не отделяет себя от матери. На самом деле, любые положительные аспекты, которые вы будите приводить суду, могут быть признаны им субъективными и не основанными на действительном эффекте от ношения фамилии отца. То есть, вам необходимо найти однозначные доказательства, положительных изменений в жизни ребенка, которые произойдут в результате смены фамилии на вашу, или же доказать нейтрализацию негативных воздействий которые может оказать на жизнь ребенка фамилия матери (например если мать совершила уголовное преступление, и ее фамилия стала известна широкому кругу лиц в негативном аспекте). Видимо, при вынесении апелляционного постановления, городской суд не усмотрел таких доказательств, а потому и отменил решение суда первой инстанции в этой части. Если вы, действительно руководствуетесь интересами ребенка, оцените доказательства которые есть в деле, и считаете, что они соответствуют предъявляемым к ним законом требованиям, а не носят характер субъективного восприятия обжалуйте апелляционное определение в кассационном порядке.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-07-2015 18:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.