Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Раздел имущества и долгов между супругами.

№ 23555
Добрый День!мы с мужем официально женаты 2 года,есть 2-х летний ребенок,взяли квартиру в ипотеку,заемщиком является муж,а собственность пополам...что будет при разводе?как это все делить?ребенок прописан в квартире.есть возможность продать квартиру и закрыть ипотеку?так же имеется техника купленная в кредит,как делить их в этом случае?В каких ситуациях муж может отобрать ребенка?
Эльвира
Эльвира
Другой регион
Здравствуйте Эльвира.
Все приобретенное супругами в период ведения совместного хозяйства в браке является их совместной собственностью. То есть квартиру приобретенную под ипотеку вы имеете право продать, но с соблюдение порядка согласования сделки купли-продажи заложенного имущества с залогодержателем (банком), и только после получения письменного согласия и определения им цены, а равно достижения договоренности с банком о порядке и сроке погашения задолженности. При этом возможен и раздел ипотечного обязательства в случае отсутствия согласия на продажу одного из супругов.
В отношении же техники и прочего имущества, раздел должен производиться на принципах равноправия сторон, о есть все имущество должно быть оценено и поделено между супругами так, чтобы каждый получил равную по ценности долю. Если такой раздел невозможен, то сторона которой досталось имущество на более высокую стоимость обязана компенсировать второму супругу разницу в цене деньгами.
В соответствии с положениями статей 45 и 35 Семейного кодекса РФ, долги образованные в период ведения совместного хозяйства супругами считаются общими долгами и подлежат разделу, а в случае исполнения обязательств по ним одним из супругов, он имеет право требовать от второго супруга выплаты половины их стоимости которую он заплатил после фактического прекращения ведения совместного хозяйства. Однако, общими долгами они будут только в том случае, если деньги полученные по этим кредитам были потрачены на нужды семьи и было получено согласие второго супруга на данный кредит.
Определение места жительства ребенка в случае отсутствия соглашения между родителями производится в судебном порядке суд при вынесении решения руководствуется интересами, в первую очередь детей, то есть учитывается пол и возраст ребенка, степень зависимости от каждого из родителей, и привязанности ребенка к каждому из них. Среди прочих условий будет оцениваться и возможность материального обеспечения каждым из родителей питанием, лечением и воспитанием, а также обустроенным местом проживания и психологической обстановкой в нем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-07-2015 14:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.