Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Определение порядка общения с ребенком

№ 23452
Добрый вечер, мне нужна консультация, я в разводе с женой и она не дает мне видеть ребенка. Всячески препятствует нашему общению, не выходит со мной на связь. Сама она с дочкой не проживает, а живет с мужчиной. Ребенок живет с бабушкой. Суда по установлению, где и с кем будет жить ребенок, а так же об алиментах не было. Как мне быть? Спасибо, жду ответа.
Азамат
Азамат
Москва и Московская область
Здравствуйте, если с женой не удается договориться мирно, обращайтесь в районный суд по месту ее жительства. В данном случае ваши права защищает ст. 66 СК РФ. В соответствии с ее положениями родитель, не проживающий с ребенком, имеет право общаться с ним, а также принимать участие в воспитании и решении вопросов, связанных с его образованием. Соответственно при нарушении указанных прав, спор решается в суде, в качестве третьего лица обязательно привлеките орган опеки и попечительства.
Также вы можете заключить с бывшей женой соглашение, определяющее порядок и условия осуществления ваших прав родителя. На основании этой же статьи, второй родитель не имеет права препятствовать общению с ребенком, если оно не представляет психический и физический вред для ребенка. Также такой порядок может быть определен судом и до вступления в законную силу решения на основании вашего искового заявления.
Отмечу, что при злостном невыполнении решения суда об определение порядка, вы имеете право заявить новое требование об определение места жительства ребенка (с вами). В этом случае будет учитываться мнение ребенка и его интересы. Родитель, не исполняющий предписание суда, может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП (при неоднократном нарушение - штраф до пяти тысяч рублей или арест до 5 суток).

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2015 20:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.