Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10676
За месяц:
1658
За 24 часа:
36

Определение порядка общения с ребенком

№ 23349
Здравствуйте! Жила в гражданском браке,есть общий ребенок 2,7г., разошлись пол года назад,муж не интересовался ребенком ни как,ни видел его пол года,алименты платит,мужа мама заставила его подать в суд чтобы я давала ребенка на новогодние праздники с 1-5 января,летом на 2 недели,и каждые 2 дня выходных,и среди недели на 2 часа! Ребенок ему не нужен просто хочет видеться бабушка и сестра его! Ребенок их не помнит и будет плакать,он привязан ко мне потому что постоянно со мной! Тут еще я прочитала у него в соц.сетях переписки что он постоянно пьет,употребляет таблетки "Лирика" ездиет в таком состоянии за рулем,я всю переписку сфотографировала! Я очень боюсь таким людям давать ребенка. Были заседания,но без него был его адвокат,он даже не знает кто судья у нас,потому что все сестра делает его!
Кристина
Кристина
Краснодар
Здравствуйте Кристина.
С учетом возраста вашего ребенка такие исковые требования удовлетворению не подлежат. Суд при рассмотрении дела изменит запрашиваемый отцом порядок общения, на тот который будет отвечать интересам ребенка. Поэтому бояться вам нечего.
п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей». указывает, что при определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие. В случае если суд сочтет, что общение ребенка с родителем будет опасно для физического или нравственного здоровья ребенка, то в удовлетворении исковых требований будет отказано, то есть по сути, суд, в исключительных случаях, может полностью лишить одного из родителей права на общение с ребенком.
С вашей стороны необходимо доказывать, что общение ребенка с отцом на его территории, а равно и без вашего участия может негативно отразиться на ребенке, так как он фактически не помнит отца и ему необходимо время, чтобы он смог привыкнуть к своему беспечному родителю при вашем непосредственном присутствии. Суд, при рассмотрении дела выдаст поручение органам опеки и попечительства на осмотр места проживания отца, которое должно быть оборудовано спальным местом, игровой зоной и прочими необходимыми для нахождения ребенка в течении суток атрибутами, а равно и достаточностью продуктов питания пригодных для кормления малолетнего ребенка.
В любом случае, рекомендую обратиться в юридическую консультацию в вашем городе для получения услуг квалифицированной юридической помощи в судебном заседании.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-07-2015 18:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.