Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Личное и совместно нажитое имущество

№ 22700
Добрый вечер, нужна Ваша помощь. Опишу вкратце: в браке с супругом 1.5 года имеется ребенок. До заключения брака была продана принадлежащая мне квартира, далее после заключения брака на эти деньги были приобретены 3 автомобиля (поставлены на учет на меня), так же находясь в браке я получила наследство, на которое были приобретены еще 3 автомобиля (учет на меня). Автомобили сдаем в аренду, техническими моментами занимается супруг. Совместным решением решили развестись. Муж хочет оставить все себе, ссылаясь на заслуги. Сейчас супруг проживает в своей квартире, а мы с ребенком остались "на улице". Вопрос: сможете заняться моим вопросом? На что могу рассчитывать? Стоимость услуг? Заранее благодарна, жду ответа.
Наталья
Наталья
Красноярск
Эти автомобили принадлежат вам, так как были приобретены на средства, вырученные от продажи принадлежащего лично вам имущества. А потому они не считаются совместно нажитым имуществом и разделу не подлежат. Исключение - если ваш муж произвел дорогостоящий ремонт автомобилей за свой счет, который значительно повлиял на качество этих автомобилей. Вам необходимо подготовить доказательства получения вами средств от продажи вашей квартиры и наследственного имущества и сопоставить по стоимости и по датам с купленными автомобилями. Кроме того, доход, вырученный от эксплуатации таких автомобилей подлежит разделу пополам, так как это уже будет считаться совместно нажитым имуществом. Для практического содействия вам необходимо обратиться очно к юристам. Если будете защищать свои интересы сами - ссылайтесь на ч. 1 ст. 36 СК РФ, согласно которой имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. То же самое относится и к имуществу, приобретенному за средства от продажи личного имущества. Оно тоже считается личным имуществом супруга.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.