Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
56

Бракоразводный процесс и взыскание алиментов

№ 19742
Доброе утро. Хочу подать на развод инициатором получаюсь я. Есть 2 несовершеннолетних детей. На алименты пока подавать не хочу, надеюсь, папа будет поддерживать детей сам, без принуждения. Вопрос: я смогу, потом, после развода, подать на алименты? Будут с этим трудности ? Имеет значение, кто подает на развод? Дети прописаны со мной, будем переезжать по моему адресу прописки. Устно ничего не обсуждали, как и сколько он будет финансово обеспечивать.
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Подать на взыскание алиментов можно в любое время до наступления ребенку 18 лет. Если вы не предъявляете исковых требований о взыскании алиментов, то такой вопрос может быть озвучен судом. Потому что так как дети остаются с вами, то суд должен учесть интересы детей при разводе, которые остаются с одним из родителей и фактически лишены участия второго родителя в их жизни на 100%. Вы вправе подготовить проект соглашения о добровольной уплате алиментов, который должен быть подписан обеими сторонами. Либо вообще заключить нотариальное соглашение о добровольной уплате алиментов. Этот документ имеет силу исполнительного листа. Если вы не собираетесь взыскивать алименты в суде и не подготовите проект соглашения (или готовое нотариально заверенное соглашение) о добровольной выплате алиментов, то в случае если суд оставит этот вопрос без внимания, ваш супруг никак не будет обязан уплачивать деньги на содержание детей. То есть, вы в этом случае останетесь без какой-либо гарантии обеспечения детей со стороны второго родителя. По закону алименты на двоих детей равны 2/3 от всех видов заработка (дохода) вашего мужа. Соглашением вы можете устанавливать любой размер содержания детей, но не меньше установленной законом. Кто подает на развод - совершенно не играет роли для суда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.