Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1895
За 24 часа:
71

Выселение из муниципального жилья

№ 18239
Доброго времени суток. Я, Нина - старшая дочь своих родителей, затем Иван – 2-й ребенок, Александр – 3-й ребенок, Наталья – 4-й ребенок, у меня трое детей Георгий, Александр, Анатолий, все мы прописаны в одной квартире. Постоянно проживают там: мама, брат Александр и сын Анатолий, все остальные проживают на других квартирах, но при этом принимают участие в ремонте квартиры в обеспечение пожилых родителей всем необходимым, все кроме брата Ивана. Но 16.03.2014 отец главный квартиросъемщик года умер. Квартира не приватизированная, лицевой счет не переоформлен, брата Ивана хотим выписать и приватизировать квартиру. Иван не против выписаться, но и нечего для этого не делает, только обещает уже 5-ть лет. Подскажите пожалуйста с чего начать.
Спасибо. Тел. +79788296217 Нина.
Севастополь
Нина
Нина
Другой регион
Начните с составления акта о фактическом непроживании. Данный документ полномочны составить УК, ТСЖ или представители непосредственного управления. В акте обязательно должно быть указано с какого периода ваш брат не проживает и что он не проживает там по настоящее время включительно. Также нужно сделать отметку о засвидетельствовании данного факта не менее чем двумя соседями по лестничной площадке с личными паспортными данными, регистрацией, подписью. Представители УК, ТСЖ, непосредственного управления также должны поставить свою подпись, печать/штамп организации, указать должность, Ф.И.О. дадее берется справка из УК, ТСЖ, совета дома и т.д. о том, что указанный гражданин не производит оплату коммунальных услуг и вместо него все ЖКУ оплачиваются вами (по предъявлению квитанций об оплате за весь спорный период с вашей подписью). Если у ТСЖ, УК возникнут сомнения в подлинности вашей подписи - можете обратиться к нотариусу за удостоверением вашей подписи. Потом со всеми этими документами обратитесь к собственнику жилья (в муниципалитет) с просьбой снять с регистрационного учета вашего брата и юридически выселить, так как фактически он там длительное время не живет и утратил право пользования жилым помещением. Если вам откажут, а сделать они должны это письменно, то тогда обращайтесь в суд с аналогичным иском.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.