Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
69

Муж угрожает отобрать ребенка

№ 18042
Здравствуйте!
Муж грозится отобрать у меня ребёнка (возраст 1 год) на основании того, что я в силу психической неуравновешенности опасна для ребенка. На учёте у психиатра не состояла никогда, но много плакала во время семейных ссор. Не хочу чтобы ребёнок жил среди вечных криков.
Какие документы мне нужно предоставить в суде, чтобы исключить возможность лишения меня прав мамы?
Алена
Алена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если муж будет ссылаться именно на это, то вы можете предоставить справку из психдиспансера и от вашего местного невролога в поликлинике по месту жительства, что на учете в психдиспансере или у невролога не состоите и никогда не состояли, лечение у невролога не проходили. Чтобы лишить вас родительских прав одних слов вашего мужа недостаточно. Для это должны быть неопровержимые доказательства. Если он будет ссылаться именно на психическую неуравновешенность, то это не основание для лишения родительских прав и даже не повод для того, чтобы просто определить место жительство маленького ребенка с ним. В зависимости от исковых требований вашего мужа - вам могут понадобиться совершенно разные доказательства. Лишить вас родительских прав у него однозначно не получится. Поэтому, скорее всего, он будет пытаться просить суд определить место жительства ребенка после развода с ним. Чтобы ребенка оставили с вами, вы должны делать упор на то, что муж никогда не занимался воспитанием ребенка и не знает вообще как это делать, что у ребенка особый режим кормления, сна, ухода, прогулок и т.д. Кроме того, ребенок в таком возрасте психологически больше привязан к матери и это тоже стоит упомянуть. Также нужно сказать, что муж часто провоцировал скандалы и ссоры, повышал голос и вел себя неподобающим образом в присутствии ребенка, поэтому вы опасаетесь за психическое благополучие ребенка, если он останется с ним. Если у мужа есть вредные привычки (табакокурение, злоупотребление алкоголем, наркозависимость, игромания и т.п.) - тоже обязательно скажите об этом в суде, так как это плохой пример для ребенка и характеризует вашего мужа как потенциально плохого родителя. В случае если ваш муж осуществлял в отношении вас физическое насилие (избивал, в том числе в присутствии ребенка) - это тоже обязательно укажите.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.