Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Какие алименты положены супруге при разводе при наличии 2-х маленьких детей

№ 17994
Здравствуйте.
Развожусь с мужем из за измены мужа. у меня двое детей маленьких, сама в декрете еще. подскажите на какие алименты мне расчитывать, и обязан ли он и на меня выплачивать?
и второй вопрос, куплена машина в кредит. кредит на мужа, частично уже выплачен и машина на него. я на нее не претендую, но она стоит больше чем кредит. положено ли мне часть денег за нее? или наоборот на меня часть кредита оставшегося могут повесить?
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Детям однозначно положены алименты, но их нужно взыскивать через суд (если ваш муж не захочет заключить нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов). Размер алиментов при стабильном заработке вашего мужа составляет 1/3 его официального дохода. Если заработок у мужа не стабильный или вообще отсутствует, либо не в рублях, а в иностранной валюте, то суд установит алименты в твердой денежной сумме с учетом материального положения обеих сторон и с соблюдением интересов детей. Если младшему ребенку или обоим нет еще трех лет, то вы можете требовать также взыскать с мужа алименты на ваше содержание до наступления младшему ребенку трех лет. Но не более того. Размер таких алиментов законом не установлен. Это на усмотрение суда. Учитывается материальное положение сторон. По поводу кредита. Имущество, приобретенное за общие деньги в браке (вне зависимости на чье имя оно покупалось и как оформлялось) считается совместным имуществом супругов и подлежит разделу. Однако и совместно приобретенные долги (кредиты) тоже являются совместными и тоже подлежат разделу. Поэтому если вы хотите разделить или получить какие-то деньги за эту машину, то и кредитный долг тоже должен быть разделе. Если не хотите, то можете заявить, что машина приобреталась мужем за его личные деньги для его личных нужд и потому вы не претендуете на нее и соответственно не желаете, чтобы был разделе между вами кредитный долг, так как он не является совместным.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.