Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Порядок общения отца с ребенком

№ 14827
Здравствуйте. У меня вопрос касающийся моего мужа его бывшей жены и их ребенка. Они разведены у них нотариальное соглашение по которому ежемесячно он оплачивает алименты на ребенка в размере десяти тысяч рублей. Помимо этого если что-то ребенку необходимо он помогает. Но бывшая жена постоянно препятствует их общению и встречам требуя больших денег. Компромисса не найти.... При этом каждый раз оскорбляет отца при ребенке. Подскажите если обратиться в суд на что можно рассчитывать? Спасибо.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Ваш муж имеет полное право подать иск об определении порядка общения с ребенком. Он должен откровенно рассказать суду о том, что бывшая жена безосновательно препятствует его встречам с ребенком. Несмотря на то, что он, как отец (несмотря на их раздельное проживание) принимает активное участие в жизни ребенка, добровольно выплачивает алименты по соглашению и постоянно участвует в дополнительных расходах на ребенка. Но нормальное общение с ребенком невозможно, ввиду того, что бывшая супруга постоянно не разрешает ему видеться с ребенком наедине, а если они видятся в ее присутствии, то она специально провоцирует ссоры и все время его оскорбляет в присутствии ребенка. Поэтому ваш муж должен просить суд позволить ему видеться с ребенком без присутствия матери на территории отца по определенным дням. Это могут быть выходные, праздники и другие любые дни, удобные для встреч отца с ребенком. Отец может самостоятельно составить удобный для него график общения/встреч с ребенком (как в присутствии матери, так и без такового), который необходимо просить суд утвердить. Также обязательно в конце нужно написать: прошу суд обязать бывшую супругу не чинить препятствий в общении/встречах отца с ребенком.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.