Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1888
За 24 часа:
70

Апелляционная жалоба на решение о взыскании неустойки

№ 13093
Добрый день! Я плательщик алиментов. Бывшая супруга подала в суд на взыскание неустойки. Суд вынес решение в её пользу. Я не согласен с тем, что 1. Неустойка считается с 13.06, однако об исполнительном производстве я узнал 21.11. Ни о суде по алиментам, ни об исполнительном производстве не знал, т.к. находился за границей. 2. Не согласен с тем, что истец предоставила справку из ОСП по 17.12.2014, а расчет неустойки производился по 03.02.2015 г. За декабрь, январь 2015. была полностью погашена задолженность по алиментам. Оплата производилась на мой арестованный расчетный счет в банке. То есть я переводил деньги на арестованный счет, чтобы погасить задолженность. Сам нахожусь за границей сейчас. Суд по неустойке проходил без меня, однако я по email передал в суд все сведения, но суд их не учёл никак это не обосновав.

Хочу подать апелляционную жалобу, чтобы учли произведенные мною платежи за январь 2015 и декабрь 2014. Требуется составить жалобу, если это имеет смысл.
Константин
Константин
Красноярск
Суд не рассматривает документы, переданные по электронной почте, потому что подтвердить их подлинность невозможно. Именно поэтому ваши документы и не были учтены. Вам необходимо было выдать кому-то из ваших знакомых или юристу доверенность на представление ваших интересов в суде. Так как вы были уведомлены о предстоящем суде, то вы могли просить суд отложить судебное разбирательство, так как вы находитесь за границей и не можете представлять и защищать свои интересы в судебном порядке, а на рассмотрение дела без вашего участия вы не согласны. Тогда суд мог отложить дело, а у вас было время лично приехать на судебный процесс или же успеть оформить доверенность на кого-то. Что касается апелляционной жалобы, то если вы считаете и сможете доказать, что суд при вынесении решения нарушил нормы материального или процессуального права, то только тогда имеет смысл подавать жалобу. Так как вы не передали доказательства по делу с вашей стороны должным образом, то они вообще не были приобщены к делу, а значит предоставить или ссылаться на них в апелляционной жалобе вы не можете. Для того чтобы грамотно составить апелляционную жалобу, вам необходимо ознакомиться с материалами гражданского дела суда первой инстанции. И только после выяснения, какие именно доказательства использовались в деле, и определения, были ли судом нарушены какие-то нормы материального или процессуального права, можно приступать к составлению апелляционной жалобы. Сами вы это сделать однозначно не сможете, поэтому лучше обратитесь к юристу в очном порядке. Вам будет в любом случае необходимо либо обратиться сразу к адвокату (заключив с ним договор на оказание юридических услуг), либо к юристу (по договору или доверенности, который будет представлять ваши интересы). Сами вы правильно жалобу не составите - можете даже не пытаться. Здесь необходимо точно знать, какие именно нормы права (материального, процессуального) нарушил суд при вынесении решения. Не обладая юридическими познаниями, определить вы это не сможете.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.