Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1886
За 24 часа:
71

Выращивание лекарственных растений

№ 8558
Планирую организовать предприятие по выращиванию и переработке лекарственных растений. Площадь, примерно 20га с последующим увеличением до 100-150га. На первом этапе вложения около 150млн.р. Могу ли я рассчитывать на субсидии и в каком размере?Предприятие планируется в Ленобласти на сельхоз. землях с особым статусом.
Андрей
Андрей
Санкт Петербург и Ленинградская область
По вопросу субсидирования вам необходимо обращаться в местную и региональную администрацию, а именно в отдел предпринимательства. В каждом регионе существуют собственные программы помощи малому предпринимательству. Но однозначно, чтобы получить какую-либо субсидию, необходимо будет предоставить определенный пакет документов. Более того, в настоящее время субсидии предоставляются в виде компенсации уже понесенных расходов, так что рассчитывать на предоставление денег раньше расходов однозначно не стоит. Если вы можете достоверно подтвердить ваши расходы, то вам необходимо будет предоставить соответствующую документацию (в том числе, бухгалтерскую подтверждающую ваши реальные расходы, связанные с с данным видом предпринимательства). Однако вам необходимо знать, что существует определенный перечень растений, которые хоть и считаются лекарственными, однако их культивирование (выращивание) запрещено. Так что вам необходимо сначала согласовать перечень предполагаемых к выращиванию растений. Кроме того, в связи с таким выбором вам следует приготовиться к возможным частым проверкам.
Если вы планируете выращивать запрещенные к прямому обороту растения, то вам потребуется лицензия. лицензирование деятельности по культивированию наркосодержащих растений осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган заявление: 1) копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии; 3) опись прилагаемых документов. 4) копии документов, которые подтверждают наличие у соискателя лицензии на праве собственности или на ином законном основании соответствующих установленным требованиям и необходимых для осуществления деятельности по культивированию наркосодержащих растений оборудования, помещений и земельных участков, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре - сведения об этих помещениях и земельных участках); б) копию сертификата специалиста, подтверждающего соответствующую профессиональную подготовку руководителя юридического лица или руководителя соответствующего подразделения юридического лица при осуществлении культивирования наркосодержащих растений; в) копии справок, выданных государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения в установленном законодательством Российской Федерации порядке, об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом; г) сведения о наличии заключений органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, предусмотренных абзацами третьим и пятым пункта 3 статьи 10 и абзацем третьим пункта 7 статьи 30 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.