Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Просроченные товары в магазине

№ 8119
В нашем Северо-Восточном округе открылся продуктовый магазин "Верный". С самого начала работы на прилавках выкладываются гнилые (в полном смысле этого слова) овощи и фрукты, отсутствуют ценники, цены на расфасованные товары. При обращении представители администрации предлагают обращаться к кассирам. Контрольные весы отсутствуют, поэтому проверить истинный вес невозможно. "Карточка москвича" действует лишь в определенные часы и не принимается в выходные. В ответ на все замечания, администрация отвечает, что сеть магазинов "Верный" не подчиняется российским законам. Наверное так и есть, поскольку большинство продавцов и кассиров даже не владеют русским языком. Скажите, куда можно обратиться с просьбой проконтролировать данную торговую точку, и есть ли возможность избавить население от гнилых и просроченных продуктов? Василий.
Василий Викторович.
Василий Викторович.
Москва и Московская область
Во-первых, вас никто не заставляет покупать что-либо в этом магазине. Это личное дело каждого человека - где и что покупать. Но если это для вас так принципиально, то пожаловаться на произвол и нарушение требований законодательства РФ можно в Роспотребнадзор, Санэпиднадзор, прокуратуру и даже в отдел предпринимательства при администрации города. Если администрация магазина так нагло себя ведет, значит - продажа подобных продуктов уже где-то ими согласована. Так что вряд ли ваши обращения помогут что-либо изменить. лучше просто игнорируйте данную торговую сеть и рекомендуйте делать то же самое своим знакомым. Если же вы решили проявить гражданскую сознательность в этом вопросе, то привлекайте СМИ, общественность. Снимите на видео продаваемые там продукты и выложите материал в сеть, как обычно сегодня делается. Возможно, тогда это кого-то заинтересует и что-то измениться.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.