Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Долги и банкротство ИП

№ 7334
Я ИП взяла два кредита, один на машину, другой на развития бизнеса. Машину плачу уже три года исправно, а вот для бизнеса вопрос тяжелый похоже не только для меня. Рынок очень пострадал в связи с санкциями... Нет дохода... Я в отчаянии...как объяснить банку??? Чувствую себя не защищенно что будет завтра???? Что делать??? Все продать и отдать банку??? И остаться без работы????
Наталья
Наталья
Другой регион
Напишите заявление в банк о реструктуризации долга в связи с изменившимися внешними, независящими от вас, обстоятельствами. Поясните, что будучи предпринимателем вы полностью зависите от колебаний рынка и его изменений, а также от существующих экономических и политических условий. В связи с введением санкций, на которые вы не рассчитывали в момент оформления вами кредитного договора, вы в настоящее время терпите убытки, поэтому планируемая вами изначально прибыль у вас в настоящее время отсутствует. А следовательно и погашать кредит вам нечем (во всяком случае на оговоренных ранее условиях). Возможно, банк войдет в ваше положение и заключит с вами соглашение о реструктуризации долга. Однако это право, а не обязанность банка. Если банк откажет вам, то единственное, что вы можете сделать - обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании вас банкротом. Индивидуальный предприниматель, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование (совокупность требований) на общую сумму не менее десяти тысяч рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества (Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 N 51). Тогда в рамках банкротного производства уже суд будет решать, как поступить дальше с имеющимся у вас долгом. Возможно, вам будет предложено постепенное погашение долга на более выгодных для вас условиях.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.