Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Служба в армии и постоянное проживание за рубежом

№ 7300
Здравствуйте,мне 22 года,я гражданин РФ и нахожусь на постоянной основе в Армении с родителями(папа и мама пенсионеры).Заканчиваю учёбу в российском вузе(на 4 курсе).Имею отсрочку так как учусь в вузе.Скажите пожалуйста есть ли вариант после окончания института отслужить службу в российской армии,база которой находится в городе Гюмри(Армения)?
Севак
Севак
Другой регион
Если вы гражданин РФ, то вы и обязаны служить в рядах Вооруженных Сил России. То что вы проживаете в Армении (если вы не являетесь также гражданином Армении) не обязывает вас служить в армии Армении. Если вы постоянно проживаете за рубежом, то вас просто не могут призвать в обязательном порядке служить в российской армии, но если вы выразите свое добровольное желание, то вряд ли кто-то вам откажет. Вам просто придется встать на воинский учет в ближайшем от вас военкомате РФ и письменно изъявить желание служить в армии РФ. Если же вы не хотите служить в армии вообще, то вы просто не должны становиться на воинский учет. Если, конечно, вы зарегистрированы по месту жительства в Армении, а не в России. Но в ваших объяснениях есть несколько непонятных мне моментов. Если вы постоянно проживаете в Армении вместе с родителями, то почему вы учитесь в российском вузе? И где этот вуз находится? Получается тоже в Армении? Кроме того, вы пишите, что имеете отсрочку от призыва в армию. Получается, что в военкомат РФ вы все-таки приходили. Иначе кто вам дал такую отсрочку? Или же вы все это предполагаете теоретически? Если вы уже давно выехали за пределы РФ на постоянное жительство в Армению, то вам вообще не нужно было становится на воинский учет в РФ. Так как лица, постоянно проживающие за рубежом, освобождены от такого обязательства.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.