Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10234
За месяц:
1871
За 24 часа:
63

Адресная социальная помощь участникам ВОВ

№ 6924
Участникам ВОВ оказывается материальная помощь при обращении органами исполнительной власти (управой района). В каком документе регламентирован перечень документов, которые необходимо предоставить заявителю?
Наталь Ивановна
Наталь Ивановна
Москва и Московская область
Адресная социальная помощь участникам ВОВ регламентируется соответствующими региональными актами. Например, есть нормативный акт об оказании адресной помощи участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БЕЛГОРОДА
РЕШЕНИЕ
от 29 мая 2007 года N 478
Об оказании адресной помощи участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
В Москве действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 19 июня 2014 года N 351-ПП об оказании в городе Москве адресной социальной помощи в виде предоставления товаров длительного пользования ветеранам Великой Отечественной воины, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата. В большинстве регионов приняты нормативные правовые акты, устанавливающие ветеранам Великой Отечественной войны дополнительные социальные услуги либо меры социальной поддержки в натуральной или денежной форме.
В частности, установлены меры социальной поддержки по проезду в городском общественном транспорте (в форме единого социального проездного билета, в натуральной форме или в виде ежемесячной выплаты).
В ряде регионов ветеранам войны за счет средств региональных бюджетов установлены дополнительные денежные выплаты.
Например, в Московской области, благодаря установленным в регионе компенсациям, инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, имеющие I группу инвалидности, и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, практически освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг. Во многих регионах оказывается помощь по социально-бытовому обслуживанию, ремонту жилья, санаторно-курортному лечению и реабилитации. При этом все большую популярность приобретает адресный подход в оказании социальной помощи с учетом потребностей и возможностей ветеранов. То есть, вам нужно обращаться в орган соцзащиты населения по месту вашего жительства и соответственно в зависимости от точного региона проживания будет зависеть и искомый нормативно-правовой акт. По Московской области я подобного акта в свободном доступе в Интернете не нашла.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.