Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Как противостоять коллекторам

№ 6348
У нас кажется проблема с коллекторами. Ситуация такова. В квартире(не приват), у мужа прописана дочь от первого брака(прописана при рождении), сын от второго и муж. Дочери 21 год, (мы не общаемся), она набрала кредитов в нескольких банках, которые не платит. На наш адрес приходили письма и уведомления с этих банков о задолженности и пени и .т. д. А в пятницу начали действовать коллекторы. Все стены, ящик почт. и дверь в квартиру исписаны, стекла и дверь оклеена листами форм. А4, телефон для справок оставлен, мы позвонили, но там сказали ищите Екатерины(так ее зовут), это Ваши проблемы и повесили трубку, т.е., что она тут никогда и не проживала, им все равно. Банкам это все мы объясняли,когда они нам звонили. Я хотела попробовать выписать ее, а теперь вообще не знаю.
Надежда
Надежда
Санкт Петербург и Ленинградская область
Подобные действия коллекторов неправомерны. Сфотографируйте все, что они сделали со стенами в подъезде, возьмите распечатку звонков о оператора связи, возьмите уведомления из банков и напишите жалобу в прокуратуру на неправомерные действия коллекторов. Кроме того, составьте акт о не проживании дочери вашего мужа по этому адресу. Для этого необходимо присутствие хотя бы двух ваших соседей по лестничной площадке и представителя ТСЖ или управляющей компании либо непосредственного управления (в зависимости от реальной формы управления вашим домом). Потом вместе с этим актом обратитесь в суд с иском о признании дочери вашего мужа утратившей право пользования жильем, так как она выехала с этой квартиры и проживает длительное время в другом жилье, то есть официально сменила адрес своего фактического места жительства. Также в акте должно быть отражено, в течение какого времени эта девушка не проживает в вашем жилье и что ее личных вещей на момент составления акта в квартире нет. В иске нужно указать, что дочь вашего мужа никогда не оплачивала за себя ЖКУ, не вела с вами совместного хозяйства и в настоящее время не является членом вашей семьи, так как родственных или иных близких отношений вы с ней не поддерживаете.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.