Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1840
За 24 часа:
39

Субподрядчик по госзаказу

№ 6223
Добрый день! Мы являемся бюджетной организацией ВПО, получили целевую субсидию на выполнение НИР из Минобр. Можем ли мы привлекать соисполнителей на прямую, без торгов? Как в 94-ФЗ.
Лариса Александровна
Лариса Александровна
Москва и Московская область
В соответствии с п. 1 ст. 706 ГК РФ, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Отсюда видно, что договор подряда не является отдельным видом договора - это просто договор подряда, заключенный с целью исполнения другого договора подряда. Так как речь идет все-таки о госзаказе и связанной с ним целевой субсидии, то здесь действуют нормы ФЗ-94. Вы - бюджетная организация, а значит, выполнение работ соисполнителем или субподрядчиком тоже происходит для муниципальных/государственных нужд (так как заказ Минобороны, то нужды будут государственные). Под государственными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ). Согласно статье 10 ФЗ-94, Размещение заказа может осуществляться:
1) путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;
2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на биржах).
То есть, размещение заказа без торгов возможно только если ваш исполнитель, подрядчик является единственным поставщиком таких услуг и в указанном законом случае.
Кроме того, конкурсная документация по ряду госзаказчиков предусматривает требования о необходимости согласования с госзаказчиком перечня субподрядчиков или устанавливает пределы расходования средств генподрядчиком на оплату работ выполняемых субподрядчиком. Нужно смотреть конкретную конкурсную документацию для каких-то определенных юридически обоснованных выводов.





Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.