Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Процессуальные нормы составления исковых заявлений и жалоб

№ 5584
у меня было выигрышное Заявление в суд о компенсации морального вреда за бездействия региональных органов исполнительной власти. Судья вынес решение о полном отказе в компенсации, даже отказал в возмещении ущерба от обращений за юр. помощью.Его Решением нарушены два закона РФ. По каким основаниям и как я могу обратиться с жалобой на судью.
Александр
Александр
Москва и Московская область
Исковое заявление не может быть изначально выигрышным, потому что правильно составленное исковое заявление лишь 50-70% успеха дела. А все остальное зависит от того, смогли ли вы доказать вашу позицию в суде или нет. если вы не предоставили суду убедительные доказательства, а вторая сторона наоборот предоставила доказательства своей правоты, то суд, анализируя в совокупности все представленные доказательства, приходит к определенному юридически обоснованному выводу. На основании чего и выносится решение об удовлетворении исковых требований или об отказе в их удовлетворении. Так как я не видела вашего искового заявления и не знаю всей сути дела, то сделать в вашей ситуации хоть какой-то логический вывод я не смогу при всем своем желании. Вы пишите о нарушениях двух законов РФ, при этом ничего не конкретизируя. В РФ огромное множество законов федерального уровня и если вы нечто подобное напишите в своей жалобе, то вам точно также откажут и в удовлетворении жалобы, поскольку написать о каком-то абстрактном нарушении без конкретики и обоснования - это все равно, что ничего не сказать. Поэтому настоятельно рекомендую: прежде чем-то что-то обжаловать - обратиться со всеми имеющимися у вас на руках процессуальными документами к юристу в очном порядке. Если же вы считаете, что можете самостоятельно защитить свои интересы и юридически грамотно обосновать свою жалобу, то можете написать жалобу на судью, вынесшее решение в квалификационную комиссию судей.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.