Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Изъятие имущества из незаконного чужого владения

№ 5296
мы с мужем в браке купили автомобиль, он был записан на него. Потом составили договор дарения и я стала владеть машиной. А потом мы развелись. По документам машина приеадлежиь мне , а пользуется ей бывший муж, Могу ли я забрать ее у него. Какким образом нужно действовать? Спасибо.
Елена
Елена
Москва и Московская область
Если вы правильно оформили договор дарения, то автомобиль юридически уже ваш. Поэтому, если ваш муж в добровольном порядке не соглашается вам вернуть автомобиль, то вы вправе подать иск в суд об изъятии из незаконного чужого владения вашего имущества и о нечинении препятствий в пользовании им. Для составления иска лучше обратиться к опытному юристу, иначе малейшая ошибка может стоить вам потери автомобиля. Поскольку ваш муж однозначно будет защищать свои интересы любыми доступными ему способами, в том числе и посредством привлечения юристов/адвокатов. Если с его стороны в судебном процессе будет юрист или адвокат - вам там делать одной нечего. Защитить в полной мере свои права в такой ситуации вы просто-напросто не сможете, поскольку не обладаете необходимыми познаниями в области юриспруденции. К тому же, необходим тщательный правовой анализ имеющихся у вас на руках документов. Повторюсь еще раз - если договор дарения был оформлен правильно, то тогда все в порядке. Если же там есть дефект, то ваш муж может отсудить половину этого автомобиля - 100%, а при наличии хорошего адвоката и весь автомобиль. Вам следует знать, что если автомобиль приобретался в период брака на совместно нажитые деньги, то тогда половина этого автомобиля изначально принадлежала вам. Если же машина была куплена на средства, вырученные от продажи личного имущества вашего мужа или на подаренные ему деньги, то тогда изначально автомобиль принадлежал только ему и тогда у вас одна надежда - на правильное оформление договора дарения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.