Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Дарение животного

№ 5248
Здравствуйте! Моя подруга нашла по объявлению собачку чихуахуа в добрые руки бесплатно. Ей ее отдали, но при этом составили договор, который не был подписан у нотариуса о том, что заводчица имеет право его видеть тогда, когда ей захочется. Сейчас заводчица заставляет вступить в клуб собачий, если они не вступят, то заводчица утверждает, что она имеет право забрать собаку. В принципе этим и угрожает. Как можно так отдать собаку и кричать, что сегодня заберу? Есть пару нюансов. Собака по весу превышает стандарт. Чихуахуа стандарт должен быть 3 кг, а эта собака весит 4 кг. Какая выставка? Какое оплодотворение? На сколько я знаю, у меня тоже чихуахуа, кабель должен быть меньше сучки, . иначе сучка не разродится. Это значит им нужно найти сучку около 5 кг? Это бред… В общем заводчица грозит забрать собаку, хотя сама ее просто отдала… Что она хочет? Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста! К собаке новые хозяева уже привыкли, собака к ним тоже. Собачке всего 9 месяцев. Заводчица от нее избавилась, вот так вот просто отдала, потому что ее не продать, потому что вес превышает стандарт, ей почти год и никто ее не купил. Мы не можем понять, зачем она навязывает клуб и грозится в случае не вступления в клуб у нас ее забрать. Помогите, пожалуйста! Мы не хотим вступать в клуб, так как считаем это бессмысленным. Не хотим отдавать собаку, так как это не игрушка! И считаем, что отдала собаку и забудь тогда уже про нее! Срочно нужен ваш опыт и совет! Спасибо!
P.S. Кроме договора, прикрепленного в письме, заводчица взяла еще ксерокопию паспорта нынешней хозяйки собачки. У собаки нет клейма и нет родословной.
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если в заключенном договоре указан только пункт о свиданиях с собачкой, то она вправе претендовать лишь на это. При этом, если в договоре ничего не сказано о месте таких свиданий, то вы вправе настаивать на свиданиях на вашей территории. Если она на это не согласна - пусть обращается в суд. А забрать просто так у вас собачку (если подобных условий нет в договоре) она у вас не может. Кроме того, для договора дарения нотариальное заверение не требуется. Достаточно простой письменной формы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.