Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10700
За месяц:
1677
За 24 часа:
39

Задержка выплаты пособия по уходу за ребенком-инвалидом

№ 4198
Здраствуйте,имеет ли право пенсионый фонд задерживать пособия по уходу за ребёнком инвалидом.документы подали в сентября ,званила я им говарят только в декабре будет,т.к у них новая програма.А до этого мы оформляли пособия на дядю сына ,сейчас оформили на отца.(Новая програма старые пособия убрала,а новые невнисла).
Анастасия
Анастасия
Другой регион
Задержка выплаты вам пособия произошла неумышленно, а, скорее всего, из-за технического сбоя. К сожалению, из ваших объяснений непонятно, о какой именно программе идет речь. К тому же, вы указали, что сначала пособие было оформлено на дядю, а потом вы оформили на отца. Автоматически пособие не переключается с одного получателя на другого. Сначала оформляются документы по приостановке выплаты пособия на дядю. Потом оформляется новая выплата совсем на другого человека (в вашем случае - отца). Пособие выплачивается не ребенку, а лицу, осуществляющему уход за этим ребенком. Поэтому пособие, выплачиваемое дяде, должно было быть прекращено выплачиваться с 1-х чисел следующего месяца с момента прекращения осуществления ухода дядей. А выплата пособия отцу должна быть назначена с 1-х чисел месяца, следующего после момента официального оформления такого пособия на отца. То, что вы подали документы в сентябре еще не означает, что выплата пособия была одобрена в этом же месяце. Так как документы сначала подлежат проверке. В любом случае, если пособие по уходу за ребёнком-инвалидом не получалось своевременно, оно может быть выплачено, но не больше чем за 3 года, предшествующих обращению. Если выплата не производилась по вине пенсионного фонда, то ограничение в сроке снимается. Поэтому, если в декабре вам не выплатят пособие сразу за несколько месяцев (октябрь, ноябрь), то вы вправе обратиться в суд за выплатой этих средств. А пока задержка происходит по техническим причинам.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.