Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Нелегальные действия администрации

№ 4078
Здравствуйте! Наш многоквартирный дом расположен на земельном участке , который как ранее учтенный земельный участок поставлен на кадастровый учет в 2002 г., но согласно выписке из ГКН границы его требуют уточнения.В выписке из ГКН содержится информация о площади нашего земельного участка ,его кадастровой стоимости , разрешенном использовании (для эксплуатации жилого дома).Также у нас есть технический паспорт составленный после сдачи нашего дома в эксплуатацию (в 1971 г.),в котором есть схема-план с размерами нашего земельного участка и в специальной графе указано ,что дом расположен на земельном участке площадью такой же которая указана в выписке из ГКН . Также у нас есть план составленный в 1971 г. сотрудниками БТИ , в котором такие же данные о размерах и площади нашего земельного участка.Кроме того у нас есть выписки из архива согласно которым наш дом после его сдачи в эксплуатацию был передан на баланс городского домоуправления, которое после различных реарганизаций передало наш дом для обслуживания в управляющую компанию, при этом в акте приемо-передачи среди прочего общего имущества значится земельный участок все той же площадью.В настоящее время управляющая компания обслужиает вышеуказанную территорию в соответствии с договором на обслуживание , а мы оплачиваем их услуги . Примерно год назад в местной газете появилась публикация о том , что администрация города намеревается предоставить в аренду для строительства магазина земельный участок расположенный за домом №(указан адрес нашего многоквартирного дома).Мы немедленно направили в адрес администрации возражение на вышеуказанную публикацию ,в которой заявили , что исключительное право на земельный участок о котором шла речь в публикации принадлежит собственникам помещений нашего дома и представили все имеющиеся доказательства. В ответ от администрации мы получили письмо, в котором нам сообщалось , что тому кто просил о предоставлении вышеуказанного земельного участка для строительства магазина направлено сообщении о нашем возражении и что работы по межеванию приостановлены . Но как оказалось , земельный участок для строительства магазина (фактически расположенный на нашей придомовой территории) все таки был отмежеван и передан в аренду . Арендатор уже получил разрешение на строительство и в ближайшее время намерен начать стройку.Мы об этом узнали когда начали оформлять свой земельный участок в соответствии с настоящим законодательством (заказали межевой план для уточнения границ нашего ,поставленного на кадастровый учет , ранее учтенного земельного участка). Вправе ли была администрация города после поступившего нашего возражения продолжить работы по формированию земельного участка под строительство и предоставить его в аренду? Или такое возражение никакой силы не имеет ? ДЛя чего же тогда в публикации были указаны сроки для направления предложений и заявлений? Спасибо.
Георгий
Георгий
Другой регион
Конечно же, не вправе. Но вы должны прекрасно понимать, что в этой ситуации администрация материально заинтересована в решении вопроса не в вашу пользу. Поэтому сейчас решить проблему можно только с привлечением прокуратуры, а если и это не поможет, то только через суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.