Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11709
За месяц:
2829
За 24 часа:
95

Постановка семьи на учет в качестве находящейся в социально опасном положении.

№ 38210
Здравствуйте. Семью хотят поставить на учет как не способную оказать влияние на ребенка по учебе.Парню 15 лет Школу ребенок не прогуливает, но учится желания нет!!!Конфликтов с одноклассниками, с учителями с окружающими нет, Парень обязательный и всегда выполняет все поручения.Семья полноценная,благополучная. В браке 17 лет. живут в своей квартире имеют свой сад, машину. Мама уволилась в прошлом году что бы полностью сделать упор на дитетко и на его учебу, но на одну зарплату мужа не проживешь, тем более дети выпускники 9 и 11 класс. Воспитывают еще старшую дочь она учится в 11 классе, у старшей проблем в школе нет. На каком основании могут поставить на учет и как это опротестовать?!. Старшая девочка собирается поступать в школу полиции. и может ли это как то повлиять на поступление в институт старшей?
Наталья
Наталья
Красноярск
Здравствуйте Наталья. Постановка семьи на учет в качестве находящейся в социально опасном положении действительно возможна связи с отсутствием контроля за обучением и воспитанием ребенка со стороны родителей. Однако, в указанно вами случае невозможно говорить об отсутствии контроля и недостаточном уделении должного внимания к обучению и успеваемости ребенка так как все необходимые меры ваша семья предпринимает, а следовательно если все-таки семью поставят на учет вы имеете полное право обжаловать данное решение в судебном порядке. Однако, полагаю, что имеет смысл обратиться с младшим ребенком к психологу для выявления истинных причин плохой успеваемости в школе, так как вполне возможно, что его нежелание учиться вызвано именно негативными факторами напрямую связанными с учебным процессом, а не семейным воспитанием. Что касается того, что старшая дочь намерена поступать в школу полиции, то данный факт биографии ее брата никак не отразится на ее судьбе так как учет предполагается не по факту административного или уголовного деяния и даже не по факту девиантного поведения брата, а лишь по вопросу его плохой успеваемости в школе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-12-2016 08:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.