Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Наказание за несанкционированную установку детских качелей.

№ 36090
Здравствуйте уважаемые юристы! Не могу найти в интернете ответ на интересующий меня вопроси решила обратится к Вам, вот мой вопрос: Предусмотрено ли наказание за несанкционированную установку самодельных детских качелей в Городском парке отдых? Кто и какую за это несёт ответственность? Где про данное нарушение можно узнать, и каким законодательным актом это регламентируется? Заранее благодарен за ответ.
Валерий Никонов
Валерий Никонов
Другой регион
Здравствуйте Валерий.
В данном случае наказание будет зависеть от целей в которых вышеуказанные самодельные качели будут установлены и последствий которые в результате установки и эксплуатации произойдут. Дело в том, что самодельные качели как аттракцион используемый в коммерческом плане с извлечением материальной прибыли может быть истолкован как оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. При этом, чаще всего, до момента получения кем-либо травмы, уголовных дел не возбуждается, но если такой случай, все-таки, произойдет, то ответственность по данному обстоятельству может наступить по статье 238 Уголовного кодекса РФ.
При этом, вне зависимости от того в каких целях поставлены несогласованные качели вас могут привлечь к ответственности по статье 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, при этом если качели установлены без предпринимательского интереса то штраф будет не менее пяти тысяч рублей (от 1 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка), а если вы установили данные качели для извлечения прибыли, то штраф будет в не менее ста тысяч рублей (от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка).
Кроме того, собственник земельного участка может обратиться в суд с иском о сносе опасных качелей который придется производить за счет собственных средств. Если же вы будите отказываться от добровольного сноса, то первоначально в отношении вас вынесут штраф за неисполнение решения суда, а после этого попросту снесут качели силами подрядной организации и с вас взыщут стоимость данных работ через службы судебных приставов.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-07-2016 08:56
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.