Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Лечение алкогольной зависимости.

№ 35846
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, часто выпиваю, не знаю как справиться с данным недугом, так как государев служащий мне нужно вести себя достойно, а я не могу! И из за выпивки от меня уходят любимые женщины! Надеюсь на вашу конфиденциальность. Так как данная проблема сугубо личного характера! как вы относитесь к нотариусам? могу ли я закодироваться от алкоголя посредством нотариального обязательства?
Виген
Виген
Краснодар
Здравствуйте Виген.
В соответствии с обязательствами проекта о сохранении полной анонимности лиц обращающихся за юридической консультацией через систему электронной подачи вопросов все ваши персональные и контактные данные скрыты, и обеспечена анонимность обращения.
К сожалению, закодироваться путем нотариального обязательства невозможно по нескольким причинам. Во-первых, алкоголизм является заболеванием, а не вредной привычкой от которой можно просто так отказаться, а следовательно требует медицинского вмешательства для его излечения. Тот факт, что у вас имеется собственное желание избавиться от данного недуга очень похвален, однако одного желания мало и вам необходимо пройти курс лечения или же медицинскую кодировку от алкогольной зависимости. При этом, с учетом вашей непростой ситуации в плане места работы, делать это лучше всего не в государственном наркологическом диспансере, так как последний при обращении к ним за помощью автоматически поставит вас на учет (а это чревато лишением водительского удостоверения на основании решения суда по заявлению прокуратуры, а следовательно и приданием общественной огласки факту вашего заболевания). Частные клиники при подписании договора об анонимном оказании медицинских услуг сохраняют сведения о пациенте в тайне (так как несут материальную ответственность за вред причиненный разглашением таких данных).
Во-вторых, нотариально заверенное обязательство по факту прекращения употребления алкоголя является абсурдным, так как из него не вытекает каких-либо последствий которые могли бы быть к вам применены в случае его нарушения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-06-2016 07:04
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.