Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

Покусали соседские пчелы

№ 35535
Здравствуйте! Меня укусила пчела в голову.В результате отёк лица и больничный лист.Сосед проводил какие-то манипуляции с ульями в спецзащите. После чего и укусили. Забора по периметру участка нет. Пасека и ИП не зарегистрированы. Хочу, для начала, поговорить по-доброму и попросить перенести ульи в др. место. Или, может быть , сразу составить претензию и предъявить?Т.к. существует опасность причинению вреда здоровью в будущем.Спасибо. С уважением, Ольга.
Ольга.
Ольга.
Другой регион
Здравствуйте, все таки, учитывая. что это ваш сосед, на мой взгляд, нужно попробовать решить вопрос мирно, ведь вам еще долгое время придется проживать в непосредственной близости друг от друга. Если не поможет, можете начать с письменной претензии или сразу же обратиться в суд с иском об обязании установить забор. По поводу регистрации в качестве ИП - это уже спорный вопрос, вы, конечно, можете обратиться в ИФНС с жалобой, но, во -первых, сосед может сказать, что пчел держит только в личных целях, не связанных с предпринимательскими, и доказать обратное очень сложно. Во-вторых, максимально, что ему грозит - административная ответственность, поскольку вряд ли его деятельность приносит ему доход в особо крупных размерах, а только в этом случае возможна уголовная ответственность.
По поводу вреда здоровью, для того, чтобы добиться возмещения материального ущерба - это расходы на лечение, а также компенсации морального вреда при условии того, что вы сможете доказать, что вами испытывались нравственные страдания в результате данных обстоятельств, нужно сразу же обратиться в медицинское учреждение, в котором будет зафиксировано, что вред причинен именно вследствие укуса пчелы. Это позволит установить причинно-следственную связь.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-06-2016 17:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.