Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Снятие с диспансерного учета в ПНД.

№ 35382
Здравствуйте проблема такая , состою на динамическом наблюдение в пнд , диагноз органическое расстройство личности с 12 лет , сейчас мне 28 , жалоб нет и не было с тех пор как поставили на учет , больше того наговорил сам на себя , поставила на учет мать , проблемы были что в младенчестве много плакал , поведение в начальной школе было не очень ,ну и была какая то диагностика я не помню уже , но в стационаре никогда не лежал , лекарств не пью , в жизни все стабильно , приводов в полицию не было никогда , семья , работа все нормально , раньше у меня были водительские права , но я лишился их за пьянку , сейчас не могу получить справку из пнд, в апреле лег в стационар на снятие диагноза , но мне его не сняли , сказали якобы изменения в ЭЭГ , память и внимание плохое , узнал я об этом от своего участкового в пнд , у меня с ним хорошие отношение ,в принципе он знает что я здоров и что это бред все с памятью и с вниманием , тесты я проходил в 14 году , все было нормально, изменение в ээг умеренные , вообщем просто отмахнулись от меня , а права получить мне нужно , есть несколько вариантов , оспорить диагноз , оспорить решение стационара или же с диспансерного учета перевестись на консультативный
Евгений
Евгений
Другой регион
Здравствуйте Евгений.
Если вы уверены в том, что поставленный в результате вашего стационарного обследования диагноз не соответствует действительной клинической картине вашего здоровья то лучше все-таки его оспорить, либо оспорить само решение стационара, так как перевод на лечебно-консультативную помощь в достижении вашей цели (получения медицинской справки на управление транспортным средством) может не помочь. Тем более, что по мнению психиатра, который не заинтересован в предоставлении вам недостоверных сведений ваше состояние здоровья соответствует норме. Кроме того, важно обратить внимание и на соответствие положениям статьи 23.1 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", а именно Постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством". Так как если диагноз не закреплен данными нормативным документами в качестве основания для признания вас негодным к управлению транспортным средством, сам факт того, что вы стоите на динамическом диспансерном наблюдении не может стать основанием для отказа в осуществлении такого допуска.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-06-2016 10:18
Я приносил это постановление участковому врачу , но он говорит что с 2016 года вообще никому не дают справки , что якобы вышел новый закон запрещающий всем кто состоит на учете , дальше на счет не заинтересованности врачей , я так думаю что им лучше оставить все как есть чем снимать кого то , ведь если что то случится они останутся крайними, Очень интересует вопрос для того чтобы перейти с ддн на клп или же снять диагноз органическое расстройство личности мне обязательно нужно в стационар ложится? или этот вопрос можно решить в диспансере , потомучто диспансер меня отправил в стационар ложится так как говорит мы такой диагноз не снимаем , пришел в стационар они мне говорят : а что они тебе сами его не снимут? они все могут сделать сами , на нас хотят перекинуть ответственность ну и естественно написали бред , память плохая , агрессия ,лишь бы отмазаться лежал я там всего 2 недели , по закону помоему месяц должен лежать, без опытного юриста сложно разобраться, в городе где я живу , тут юристов по мед . права нету или очень сложно найти , помогите разобраться , что мне делать?
Евгений
Евгений
Другой регион
№ 35382
Ваш психиатр дал вам недостоверные сведения. Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством" является действующим и подлежит применению и в настоящий момент. Изменился только порядок прохождения медицинской комиссии в связи со вступлением в законную силу приказа Министерство здравоохранения РФ № 344н от 15.06.2015 "О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)"с 26 марта 2016 года.
Вышеуказанный приказ устанавливает, что в случае выявления в ходе обследования врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания (состояния), являющегося медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения. Поэтом вы должны требовать назначения врачебной комиссии именно на данном основании, а не просто для снятия с ДДН. Если вам откажут в назначении комиссии, требуйте отказ в письменной форме и обжалуйте его в судебном порядке.
К сожалению без изучения ваших документов дать вам более детальную рекомендацию по дальнейшим действиям невозможно, так как она будет носить предположительных характер, а формат онлайн консультации не позволяет нам воочию работать с бумагами. Поэтому, я рекомендую вам все-таки найти юридическую консультацию, если уж не сугубо специализированную на медицинском праве, то хотя бы работающую в смежных областях права и поручить им защиту ваших прав.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Понятно спасибо , ну я изначально уже не правильно сделал что лег в стационар на обследования , они мне там еще приписали что память плохая и тд и тп , было легенькое расстройство они мне его раздули , диагноз не показывает ,я хочу попробовать сделать так 1 написать заявление чтобы мне предоставили информацию об моем заболевание и какое конкретное заключение мне дали в стационаре, далее нужно будет его оспорить иначе в дальнейшем будет труднее получить справку , раньше у меня были права , мне выдали эту справку , но я их лишился по пьяне...( если я его оспорю , то надо будет поднимать вопрос о вк на счет справки на права или же просто прийти и поговорить нормально попробовать договориться , как то так... Вы как считаете?
Евгений
Евгений
Другой регион
№ 35382
Евгений, если вы не видели медицинских документов, то, действительно, в первую очередь нужно затребовать в ПНД выписки из них. После того как вы их изучите вы сможете сделать вывод о том, является ли поставленный диагноз основанием для недопущения вас к управлению транспортным средством или нет. Если не является то требуйте выдачи заключения о годности к управлению, и если откажут то просто оспорьте именно это решение ПНД в судебном порядке Если же диагноз входит в перечень заболеваний, то обжалуйте заключение стационара, иначе назначенная по медсправке врачебная комиссия скорее всего просто подтвердит диагноз.
Однако, еще раз хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что данные рекомендации основаны на общих принципах медицинского права, а решать вопрос нужно только основываясь на деталях конкретного дела, только в этом случае можно получить поставленный результат.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Диагноз f07.88 ( без тяжелых стойких или часто обостряющихся болезненных проявлений) и еще вопрос такой чтобы перевести меня с ддн на клп или же просто получить водительскую справку, нужно в стационар ложиться? или все можно в диспансере пройти
Евгений
Евгений
Другой регион
№ 35382
В соответствии с требованиями постановления к категории заболеваний являющихся основанием для недопуска к управлению транспортным средством относится и диагноз f07.88, однако при условии, что данное заболевание протекает при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Таким образом, с учетом поставленного диагноза у вас не имеется оснований для отказа в выдаче вам медицинского заключения о годности к управлению транспортным средством. Соответственно, диспансер должен таковую выдать.
Для снятия с ДДН нужно обязательно лечь в стационар.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.