Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
56

Бездействие судебного пристава по взысканию алиментов.

№ 35334
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста что можно предпринять о бездействии судебных приставов..Судебное решение о взыскании алиментов с бывшего мужа от 18,01,2016,а исполнительный лист от16,02,2016 и с тех пор НЕТ НИКАКИХ продвижений...Трубку телефона они не берут...А в последнем моём разговоре с ними ответ их был,что бегать они за ним не будут и каждый день не собираются ездить по месту прописки....Мои действия в данной ситуации???
Здравствуйте Анна.
В первую очередь вам необходимо лично прийти в приемный день к судебному приставу-исполнителю и потребовать предоставить вам исполнительное производство для ознакомления. Это необходимо для того чтобы достоверно убедиться в том, что судебный пристав не выполняет требования закона и не предприняла меры по выявлению имущества должника и аресту его денежных счетов, а также не осуществляла выезд по месту его проживания и регистрации. Кроме того, нормальной практикой является направление запроса в пенсионный фонд и налоговую инспекцию по вопросу поступления в данные органы платежей свидетельствующих об официальном трудоустройстве должника. Если чего-либо из данного перечня судебным приставом-исполнителем не сделано, то обратитесь с письменной жалобой на бездействия судебного пристава-исполнителя к его непосредственному руководителю - начальнику отдела судебных приставов в порядке подчиненности. Если жалоба не возымеет результатов и вам будет направлен ответ о том, что по мнению начальника его подчиненная свою работу выполнила в полной мере, то вы можете либо подать жалобу на данный ответ в региональное управление ФССП, либо подавать в суд.
Если же судебный пристав-исполнитель предприняла все возможные меры по розыску должника, однако таковые не возымели действия, то лучшим способом заставить его платить будет обращение к судебному приставу-исполнителю с письменным заявлением о привлечении вашего бывшего супруга к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, так как в большинстве случаев должник гасит (или по крайней мере начинает гасить) задолженность во избежание вынесения обвинительного приговора по данному делу судом, что в последующем может стать основанием для лишения нерадивого отца родительских прав.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-06-2016 18:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.