Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Как снимается инвалидность

№ 3529
здравствуйте. у меня сын попал в авто аварию в 2012 г. у него была операция по замене тазобедренного сустава на имплантант, с 2012 г. он получал песию по инвалидности первой группы, в 2013 г. с первой группы его перевели на вторую,а в этом году ему сказали что инвалидность вообще снимут, у меня вопрос сустав новй т.е. родной не вырастет как можно снять инвалидность?
александр
александр
Другой регион
Это вопрос не юридического характера. Определение степени заболевания происходит по итогам МСЭ (медико-социальной экспертизы). Именно в результате такого экспертного обследования специалисты в области медицины приходят к выводу о состоянии здоровья человека и возможности присвоения ему инвалидности той или иной группы либо о переводе/снятии группы инвалидности. Если вы не согласны с выводами МСЭ, вы вправе обжаловать решение о переводе (снятии) группы инвалидности в суде. Вот, что я нашла по этому поводу на сайте учреждения МСЭ: "Теоретически возможен отказ в установлении инвалидности при тотальных эндопротезах обоих тазобедренных суставов - если операции прошли успешно, нарушения походки - лекгие (незначительные) и больной трудоспособен в своей профессии умственного труда в кабинетных условиях на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - без установления инвалидности). Практически мне такие случаи ни разу не встречались (чтобы отказывали в установлении инвалидности с 2-мя эндопротезами тазобедренных суставов). В вашем случае - наиболее вероятно установление 3-й группы инвалидности сроком на 1 год.
Важное значение в принятии решения по установлению группы инвалидности при эндопротезах обоих тазобедренных суставов играет заключение невролога по патологии поясничного отдела позвоночника. Если согласно диагнозу невролога - у больного имеется стойкий и не менее, чем умеренный болевой синдром с рецидивирующим течением (обострения средней частоты и продолжительности в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ), то в этом случае не возникнет никаких сложностей с установлением 3-й группы инвалидности даже у лиц умственного труда в кабинетных условиях.
При прохождении МСЭ оценивается так же степень нарушения походки и нуждаемость больного во вспомогательных средствах для передвижения (нужна больному трость для ходьбы или нет)."
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.