Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1875
За 24 часа:
64

Неправомерные действия сотрудников полиции

№ 3513
Добрый день, в целом ситуация получилась достаточно спорной и очень не красивой, вчера с другом встретились, выпили где то по 300гр коньяка у него дома, пить закончили где то в 6 вечера, точнее в период с 6и до 12и вечера у меня нет никаких воспоминаний о том что происходило, около 12и ночи меня выпустили из обезьянника, как и за что я туда попал для меня неизвестно, мне вернули мою сумку, в которой к этому моменту отсутствовал планшет Google nexus, так же не было моих наушников, большие полноразмерные наушники сони, в куртку отсутствовал кошелек, в котором была последняя тысяча рублей+карта тройка( на ней было где то 50 поездок еще), так же в кошельке хранились памятные для меня билеты в кино,так же у меня отсутствовал мой iphone 5s, когда меня выпроваживали, я потребовал офицера назвать свое имя и должность в ответ он меня просто послал прямым текстом, на данный момент мне известно что у них есть видео как я танцевал голым в обезьяннике, что на самом деле происходило и чем было вызвано мне неизвестно, есть подозрения что в алкоголь было что то подмешано, так как нет никаких воспоминаний о нескольких часах жизни, при учете очень малого количества выпитого, сейчас ситуация складывается так, что у данных служителей порядка есть непристойное видео с моим участием и никаких доказательств того что они украли мои вещи, сейчас меня больше всего интерисует какие действия и как именно надо предпринимать в данной ситуации, как вернуть свои вещи и при этом как получить гарантии удаления данного видео?
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Давайте рассуждать логически. Если вы выпивали с другом и у вас есть подозрения, что вам что-то подсыпали в алкоголь, то, следовательно, первый подозреваемый в хищении ваших вещей (заранее извиняюсь за предположение) - ваш друг. К тому же, кто-то ведь вас сдал полиции. А это тоже мог быть ваш друг. Тем более, что его самого в ИВС не было. При доставлении вас в отделение полиции и временном задержании должен был быть проведен ваш личный досмотр. При этом составляется протокол личного досмотра с полным перечнем имевшихся на тот момент у вас вещей. происходит это в присутствии понятых, которые должны засвидетельствовать факт вашего личного досмотра. Поэтому потребуйте в отделении полиции, куда вас доставили, копию протокола вашего личного досмотра при доставлении в отдел полиции. Если вам скажут, что досмотр не проводился, то поясните, что при вас была сумка, которая изымалась при помещении вас в ИВС. А подобное изъятие должно оформляться соответствующим протоколом: либо личного досмотра либо осмотра вещей, имеющихся при задержанном. Просто так никакие вещи забрать у человека нельзя, поскольку это незаконно. Пригрозите, что пойдете жаловаться в прокуратуру на действия сотрудников полиции, если вам не позволят ознакомиться с документами, оформленными при вашем доставлении в отдел полиции и задержании. Если в протоколах досмотра, осмотра не будут указаны пропавшие у вас вещи - сразу же пишите заявление о хищении у вас этих вещей. Но не на сотрудников (потому что их причастность еще под вопросом), а в отношении неизвестных лиц. Поскольку вы самого похищения не видели и не знаете, были ли при вас указанные вещи в момент доставления вас в отдел полиции. Что касается видео, то до момента его обнародования каким-то образом вы не можете ничего им предъявить. Так как нет достаточных доказательств наличия такого видео. Если же у вас есть свидетели, которые видели это видео и могут подтвердить это сотрудникам правоохранительных органов, то пишите жалобу в прокуратуру о превышении должностных полномочий сотрудниками конкретного отдела полиции. Укажите дату, примерное время инцидента, напишите, что не помните о произошедшем, потому что были под воздействием каких-то веществ, которые, скорее всего вам подмешали в алкоголь. Обязательно напишите, что есть свидетели, которые видели лично это видео или факт съемки вас на видео-, фото-камеру и могут подтвердить это. Что касается возможности подмешивания вам наркотических, психотропных веществ, то вам нужно сдать химический анализ крови в наркодиспансере на наличие в вашей крови подобных веществ. Возможно, вещество еще не вывелось полностью и его следы сохранились.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.