Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1903
За 24 часа:
73

Госпитализация ребенка для постановки диагноза.

№ 35029
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для подтверждения диагноза у ребенка его обязательно класть в стационар? У нас уже стоят диагнозы: органическое поражение цнс и легкая умственная отсталость, и эпилепсия. Все это усложняется стереотипным поведением дочери, боязнь новых мест и людей. Учится в школе для детей с овз. были на консультации в психиатрической больнице они настаивают на стационаре для постановки диагноза. Что нам делать7
Виктория
Виктория
Москва и Московская область
Здравствуйте Виктория.
С учетом того, что как вы указали на постановку правильного диагноза вашей дочери влияет ее "стереотипное поведение" выражающееся в боязни новых мест и людей, то для полноценной диагностики единственным вариантом становится помещение ребенка в стационар. Дело в том, что для выявления действительных симптомов необходимо обеспечить адаптацию вашего ребенка и к медицинскому персоналу больницы и к самому помещению больничной палаты, так как при эпизодическом посещении врача, ребенок попросту замыкается или ведет себя несколько не типично для самой себя в обычных условиях.
Кроме того, решение вопроса о госпитализации в стационарное отделение больницы принимается именно врачом на основании тех данных которые были получены при исследовании симптомов болезни, соответственно врач, в вашем случае, усматривает основания для того чтобы сомневаться в верности поставленного им предварительного диагноза, и полагает, что дальнейшая диагностика в условиях амбулаторного приема попросту невозможна. Вы, конечно же, имеете полное право отказаться от помещения вашей дочери в стационар больницы, однако в данном случае, полагаю, что нужно оценивать предложенный лечащим врачом вариант диагностики именно как действия в интересах вашего несовершеннолетнего ребенка, так как в случае выбора методики лечения заболевания врач будет основываться на неподтвержденном диагнозе (а на самом деле процент изменения диагнозов при стационарном обследовании пациентов достаточно высок) то и само лечение может быть неэффективным, а в некоторых случаях еще и вредным.
Если вы не доверяете своему лечащему врачу, вы всегда можете обратиться к стороннему специалисту в любую частную клинику для проведения консультации и предварительно диагностики. Если такой специалист подтвердит необходимость помещения вашей дочери на стационарное обследование, то лучше последовать рекомендациям специалистов и провести полноценную диагностику своего ребенка согласно этим рекомендациям в стационаре.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-05-2016 09:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.