Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
69

Некачественное оказание медицинской помощи.

№ 34806
Здравствуйте! Такая ситуация: наблюдалась по беременности у гинеколога по месту жительства, на усет встала в 12 недель, после 25 недели стали появляться отеки и большая прибавка веса, практически до 38 недели я лежала в роддоме под капельницами, в 38 недель врач отправил рожать в город в направлении написал: крупный плод, патологическая прибавка веса и многоводие, в 40 недель родила и оказалось что врач просмотрел гестационный сахарный диабед, делали кесарево и после родов я еще лечилась даа месяца по женски из за такого крупного ребенка ребенок родился с диабетической фетопатией и более 6 кг весом, могу ли я привлечь гинеколога к ответственности?
Здравствуйте Галина.
Привлечь вашего гинеколога к ответственности возможно только в случае если в наступивших для вас и вашего ребенка есть его вина. Проще говоря для привлечения к ответственности врача недостаточно самого факта не постановки диагноза. Необходимо наличие причинно-следственной связи между несвоевременностью определения наличия патологии или ее неопределению и самим фактом наступления негативных последствий в виде развития заболевания у ребенка или причинение вреда вашему здоровью. Данный вопрос относится к компетенции судебно-медицинской экспертизы, так как основывается на глубоких познаниях в сфере медицины и диагностики, следовательно, утверждать или отрицать факт халатного отношения врача только по тексту вашего вопроса попросту непрофессионально и неэтично.
Я рекомендую вам провести консультацию с независимым врачом с хорошим опытом в сере гинекологии на разрешение которому нужно поставить следующие вопросы:
1. Мог ли ваш гинеколог с такими анализами и клинической картиной диагностировать развитие патологии плода и его причины?
2. Могла ли своевременная постановка диагноза минимизировать или устранить возникшие негативные последствия по отношению к вашему здоровью и здоровью малыша?
3. Какие именно действия должен был делать гинеколог при наблюдении вашей клинической картины?
Соответственно, для получения ответов на данные вопросы вам необходимо будет предоставить врачу вашу историю болезни, так как без нее ответить на данные вопросы попросту невозможно.
Если у вас нет возможности проконсультироваться с другим врачом, то вы можете просто обратиться с жалобами на действия врача в прокуратуру вашего района, и в управление здравоохранения вашего субъекта федерации. Однако, лучшим вариантом будет все же изначально собрать максимальное количество информации свидетельствующей о наличии ошибок в действиях врача, так как чтобы добиться действительно значимого результата, а также взыскать компенсацию морального вреда и убытков связанных с лечением с клиники нужно иметь возможность обосновать свою позицию со ссылками к научным источникам либо к экспертизе.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-05-2016 18:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.