Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
63

Как добиться подключения газа.

№ 34549
Здравствуйте. У меня дом в Калужской области, в Барятинском районе. Обещают с 2010года. В 2013году оформили документы, сделали проект на проведение газа. В 2015 году наконец-то летом провели все трубы, обещали к зиме подключить, но не подключили. Я писала в администрацию Калуги, уже два раза. Мне отвечают, что подключат, но прошла зима, подходит к концу весна, а газа нет. Я точно знаю, что сроки у них прошли. Что делать, у кого просить помощи, у меня в доме два инвалида.
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна.
В вашей ситуации имеет смысл обратиться с жалобой в Прокуратуру вашего района так как решать проблему через администрацию попросту малоэффективно, и максимум чего вы будите добиваться в ответ на ваши обращения это обещания. Прокуратура же по вашей жалобе проведет проверку обоснованности затягивания процесса подключения вашего дома к сетям газоснабжения, и вынесет предписание об устранении нарушений законодательства, конечно же если таковое имеется в вашем случае.
Кроме того, важно отметить, что для подключения газа необходимо выполнить технические условия о присоединении к сетям газоснабжения, после чего можно напрямую обратиться в газоснабжающую компанию и подписать договор. Соответственно, после подписания договора вам должны будут подать газ в дом в установленные в нем сроки, и если этого не будет сделано, то у вас возникнет право на обращение в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей в котором вы сможете требовать понуждения к началу оказания услуг по газоснабжению, а также взыскать денежную компенсацию морального вреда за некачественную услугу.
Таким образом, если подойти к решению вопроса грамотно и обращаться в нужные инстанции вы сможете добиться поставленного результата в максимально короткие сроки, а если продолжать писать обращения "в никуда", то и эффект от них будет соответствующий.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-05-2016 13:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.