Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1862
За 24 часа:
42

Причиение травмы ребенку в образовательном учреждении

№ 34350
Ребёнок был садике.за ней пошла тётя .она везла забрала ребёнка ,но заметила что то не так.спрашивает,но в ответ воспитательнице ей -завтра у нас праздник ,приходите нарядно ! Когда сын уже не можешь раздеваться,было ясно что он упал.я 3раза звонила воспитательнице ,2раза звонила няне трубку никто не поднимает .после она мне звонит мне там не была,это при няне было,через пол часа она мне опят звонит,я была в курсе только хотела Свами лично обсуждать -медсестра у нас до 5-и работает.А сын рассказал няня забрала к медсестре она была на подвале-все с этим была забыта.Мы пошли к врачу -сломан ключица
Камала
Камала
Москва и Московская область
Здравствуйте Камала.
Во время нахождения ребенка в дошкольном образовательном учреждении за его безопасность и здоровье полностью отвечают сотрудники данного детского сада в чью компетенцию входит контроль за детьми. Следовательно, ответственность за причинение травмы вашему ребенку несет воспитатель и нянечка вашей группы, так как именно в их должностные обязанности входит присмотр за вашим ребенком.
В первую очередь вам необходимо обратиться с письменной жалобой к руководителю образовательного учреждения о факте причинения травмы вашему ребенку и сокрытию его от вас. Воспитатель и нянечка будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Кроме того, в зависимости от степени тяжести вреда причиненного здоровью вашего ребенка в отношении данных лиц может быть возбуждено даже уголовное дело, однако определение тяжести вреда здоровью отнесено к компетенции СМЭ, которая будет проведена в случае вашего обращения по данному факту в полицию.
При этом, нужно обратить ваше внимание, что вы можете требовать от образовательного учреждения выплаты в вашу пользу компенсации морального вреда за причиненный вред здоровью вашему ребенку, а также компенсации расходов связанных с его лечением. При этом, я рекомендую вам не откладывая дело в долгий ящик обратиться к администрации образовательного учреждения и постараться решить вопрос мирным порядком, и только если директор не пойдет вам навстречу и не будет предпринимать меры по привлечению к ответственности виновных лиц жаловаться в вышестоящие инстанции и полицию, так как в случае если вы сразу начнете действовать через правоохранительные органы, отношение к вашему ребенку, в последующем, у работников данного учреждения могут быть далеко не самыми хорошими, что может выразиться в оказании на него психологического давления и угнетения, а следовательно привести к смене детского сада по вашему решению.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-04-2016 06:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.