Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Нарушение спокойствия жильцов первых этажей

№ 3338
Подходит ли статья 5.62. Дискриминация(в зависимости от места жительства) Кодекса РФ об административных правонарушениях под следующую ситуацию:2 года безуспешно пытаемся отстоять конституционное право на отдых в своей квартире на 1-м этаже многоквартирного дома. Спокойствию мешает пресловутая скамейка возле подъезда, в 5-ти метрах от окон нашей квартиры.На скамейке регулярно происходят нарушения общественного порядка(употребления спиртных напитков,нецензурная брань и т.д. и т.п).В итоге обращений в органы власти скамейка трижды была демонтирована и установлена вновь по просьбам жильцов.Все жильцы отдыхают в своих квартирах, а мы постоянно находимся в психологическом напряжении и вынуждены постоянно вызывать наряды полиции. У соседей есть балконы, во дворе много скамеек, но нужна именно эта, около подъезда. Мы немолодые люди, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чувствуем себя приговорёнными к пожизненному наказанию.
E-mail: v2181681@yandex.ru
Заранее благодарна.
Татьяна
Татьяна
Москва и Московская область
Нет, указанная вами статья КоАП РФ сюда не подходит, потому что данные действия направлены не конкретно против вас, а против общественного порядка. К сожалению, такая ситуация весьма типична. И не вы одни находитесь в таком положении - это удел всех проживающих на первом этаже, чьи окна выходят к подъезду с лавочками. Вам нужно обратиться в вашу управляющую компанию с требованием демонтировать лавку и больше не устанавливать ее в непосредственной близи от окон вашего дома, поскольку на них собираются маргинальные личности, распивающие спиртные напитки и выражающиеся нецензурной бранью, а также нарушающие административные нормы о тишине в ночное время. Обязательно укажите, что в противном случае будете через суд добиваться возмещения вам причиненного морального вреда. Если УК не воспримет ваше требование всерьез - обращайтесь в суд с иском об обжаловании действий управляющей компании и компенсации причиненного вам морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.