Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Могут ли ограничить право на управление ТС?

№ 33370
У меня иск причинение морального вреда по приговору суда по уголовному делу в гражданском порядке , освободился по концу срока,/заберут ли у меня права? Часть иска у меня погашена,сейчас остался без работы, переехал в другой город по старому адресу и к маме приходят пристава. Иск по возможности оплачиваю через через терминал в среднем около 2000 р в месяц.
иван
иван
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, лишить вас прав не могут, ФЗ от 28.11.2015 N 340-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты РФ" и вовсе не предусматривает такого порядка, речь идет только о приостановлении права на управление ТС - смотрите ст. 67.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" в новой редакции. Действительно в соответствии с положениями данной статьи по долгу, связанному с причинением морального вреда судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление о приостановлении права на управление ТС. Сделать он это может, как по собственной инициативе, так и по заявлению взыскателя, т.е. в вашем случае потерпевшего в уголовном процессе. Однако закон устанавливает и ограничения касательно возможности ограничения лица в праве управления транспортным средством. Так оно не применяется, если установление ограничение лишает должника основного законного источника дохода (средства к существованию), если ТС для вас и членов вашей семьи является единственным доступным средством для обеспечения жизнедеятельности ( если вы, например, проживаете в отдаленной местности, и необходимо возить детей в сад, школу, добираться на работу и прочее). А также, если сумма долга меньше или равна 10 000 рублей. Еще одним основанием, которое не позволяет применять данную меру является действующая рассрочку, предоставленная по вашему ходатайству( в данном случае вообще не применяются никакие действия в рамках исполнительного производства, при условии соблюдения должником графика рассрочки).
Поэтому, если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, подробнее смотрите в ст. 67.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" ограничить право на управление ТС действительно могут. Но, как только задолженность будет погашена, по вашему заявлению судебный пристав-исполнитель обязан не позднее следующего дня вынести постановление об обмене данного ограничения.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-03-2016 15:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.