Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Доказываение факта приченения вреда.

№ 33304
Здравствуйте. Получил производственную травму 24.11.2013. Упал в темное время суток на неосвещенном лестничном марше вниз головой. Диагоз: Отрыв большого бугорка правого плеча со смещение и вывих плечевого сустава.
Была проведена операция. Установлена потеря трудоспособности 30% с 2014 г. по настоящее время (без инвалидности).
При падении с лестницы также ушиб позвоночник в поясничном отделе, но острая боль в плече и шок на тот момент перекрыла боль в спине и этот факт не был зарегистрирован в Акте Н-1. После падения начала беспокоить поясница, с течением временем боли усиливаются, не дают полноценно работать, частые больничные в связи с обострениями, прием обезболивающих препаратов. Рентген показал смещение позвонков и грыжи в поясничном отделе.
Вопрос: Каким образом можно доказать, что проблемы в позвоночнике являются последствиями происшедшей производственной травмы. Спасибо. Сергей.
Сергей
Сергей
Другой регион
Здравствуйте Сергей.
В указанных вами обстоятельствах факт причинения травмы в виде смещения позвонков должен быть установлен медицинскими документами, причем в справке обязательно должна прослеживаться причинно-следственная связь между вашим падением на лестничном марше и самой травмой, так как в противном случае ваш работодатель будут ссылаться на то, что травма могла быть получена вами до, либо после таковой.
Кроме того, факт наличия причинно-следственной связи между произошедшим фактом падения на лестничном марше может быть установлен путем привлечения медицинских экспертов которые изучив вашу историю болезни смогут установить соответствие данных повреждений характеру удара полученному при падении.
При этом нужно отметить, что сам по себе факт недиагностирования смещения позвонков и грыжи в поясничном отделе в процессе вашего лечения ранее совершенно не означает, что его не было, данные обстоятельства могут подтвердить только факт отсутствия обследования, что является упущением врачей которые таковое проводили ранее. Однако, нужно отметить, что процедура доказывания данного обстоятельства является достаточно сложно в силу прошествия длительного времени с момента получения травмы в настоящий момент.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-03-2016 12:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.