Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Арест счетов судебными приставами.

№ 33114
Я выплачиваю алименты,перевожу исправно,каждый месяц,но судебные приставы наложили арест в виде денежных средств,хотя снимали копии с платёжных документов.Перед этим опять же неправомерно сделали меня невыездным и после моего обращения к ним,и предоставления платежных документов этот запрет сняли.Сейчас я пришел в банк а мне сказали что карта ,у которой уже истек срок годности арестована приставами,но мне об этом никто не сообщил ранее.Как можно оспорить их действия?
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
В первую очередь возьмите в банке сведения о наложенных ограничениях на ваши счета. Это необходимо для того, чтобы отчетливо понимать когда именно, кем именно и по какому исполнительному производству наложен незаконный арест счета. После этого вам необходимо обратиться в службу судебных приставов, непосредственно к судебному приставу-исполнителю которым было вынесено постановление и потребовать его незамедлительно отмены в связи с отсутствием оснований для ареста ваших банковских счетов. Если судебный пристав откажется его отменять (что на самом деле маловероятно) обращайтесь с письменной жалобой на его действия в первую очередь к начальнику отдела судебных приставов. Если и это не возымеет действия и арест не будет снят обращайтесь в суд и признавайте действия судебного пристава (а точнее сказать бездействие связанное с отказом в снятии ограничений с вашего банковского счета) незаконными.
В данном случае, возможна банальная ошибка допущенная судебным приставом при вынесении постановления о снятии ограничений с ваших банковских счетов выразившаяся в не включении отдельного счета в такое постановление, либо с халатным отношением последнего к своей работе и неизданием такого вида постановления после того как необходимость в наложении такого ареста отпала в силу закона.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-03-2016 12:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.